Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 3 из 3«123
Форум » Кино » Другие » Рябиновый вальс (Художественный фильм. 2010 г.)
Рябиновый вальс
ZaltikДата: Понедельник, 20.09.2010, 00:47 | Сообщение # 41
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
У фильма "Рябиновый вальс" складывается очень интересная судьба. Его почти не показывают в России, о нём очень мало информации в СМИ, а, тем не менее, фильм пользуется немалым авторитетом в мире кино. Вот я не поленился, просмотрел упоминания о фильме в Яндексе - и только за сентябрь.
И вот что нашёл (уверен, список далеко не полный).

18-й Международный кинофестиваль "Любовта е лудост 2010" (Love is folly), "Любовь и сумасшествие" (Варна, первые числа сентября) - специальный приз.

В Брянске с 16 по 21 сентября проходит VIII Международный фестиваль военного кино имени народного артиста режиссера Юрия Озерова. В программу включён этот фильм.

Фильм представлен на Смоленский кинофестиваль "Золотой Феникс" (11-16 сентября 2010 г.)

Фильм показан на XI Международном телекинофоруме «Вместе» (Ялта, 10-16 сентября). Завоевал главный приз Фестиваля.

Представлен как конкурсный фильм открытия 19-го кинофестиваля стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" (Анапа, 12-19 сентяря).

Фильм представлен как конкурсный на Восьмой фестиваль российского кино и театра "Амурская осень", который будет проходить в Благовещенске с 19 по 26 сентября.

Впечатляющий список! Странно, что прокатчики до сих пор фактически игнорируют этот фильм.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
boyskautДата: Понедельник, 20.09.2010, 10:05 | Сообщение # 42
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Награды: 15
Репутация: 134
Статус: Offline
Quote (Zaltik)
Впечатляющий список! Странно, что прокатчики до сих пор фактически игнорируют этот фильм.

Прокатчиков, наверное интересует совершенно другое. Ну ничего прокатчиков тоже переживем. smile
 
ZaltikДата: Четверг, 30.09.2010, 21:49 | Сообщение # 43
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:46

Прокатчики фильм не замечают, а истинные ценители киноискусства вновь восхищаются им:

Поздравляем создателей этого нестандартного, тонкого, лирического фильма с высокой наградой: на фестивале "Амурская осень" 2010 года гран-при имени Валерия Приемыхова достался фильму «Рябиновый вальс» Александра Смирнова и Алены Семеновой. 26 сентября награда была передана продюсеру картины Владимиру Есинову, актрисам Валерии Ланской и Елизавете Арзамасовой. Кстати, продюсер заявил, что готов передать местной телекомпании право бесплатного показа этого фильма для того, чтобы его могли посмотреть все благовещенцы.

Источник информации.

На сайте газеты "Амурская Правда" аналогичная информация опубликована под заголовком

«Журавли» из фестивального гнезда

Гран-при получили фильм «Рябиновый вальс» и спектакль «Великолепный мужчина»

На сцену откуда-то из-под колосников опустилось огромное, украшенное цветами гнездо, в котором лежали золотые статуэтки журавлей — призы «Амурской осени». Все 20 «птичек» обрели в этот вечер своих хозяев. В воскресенье в Общественно-культурном центре прошла церемония закрытия 8-го Российского фестиваля кино и театра...

...получить кинематографический Гран-при за «Рябиновый вальс» вышла целая группа участников — продюсер Владимир Есинов, а также артисты Валерия Ланская, Елизавета Арзамасова, Игорь Пушкарев.

Владимир Есинов признался, что хочет, чтобы этот фильм посмотрели как можно больше людей — в нем поднята такая тема, что коммерческий успех отходит на второй план.

«Я дам вашим местным телекомпаниям свой фильм, чтобы прошел бесплатный показ для ваших зрителей», — пообещал продюсер.
.
.
.

Добавлено (30.09.2010, 21:49)
---------------------------------------------
Сегодня, 30 сентября, на сайте газеты "Амурская правда" ОПУБЛИКОВАНА дополгительная информация по итогам фестиваля "Амурская осень". Хочется показать весь материал.

Военно-рябиновый роман

Автор: Юлия Климычева
Фото: Валерия Аникина

Кинопоказы «Амурской осени» начались с внеконкурсной «Брестской крепости» не случайно — в год юбилея Победы тема Великой Отечественной была заявлена в пяти из 11 конкурсных фильмов. И также не случайно, что Гран-при взял «Рябиновый вальс», снятый Аленой Семеновой и Александром Смирновым.
В основе сценария — история, записанная в Вологодской области. Кстати, на пресс-конференции был показан документальный фильм, где бабушки-участницы тех давних событий рассказывали, как все было на самом деле. Этот фильм произвел не меньшее впечатление.

Действие «Рябинового вальса» разворачивается в районе, освобожденном от немцев. В деревню приезжает молодой офицер — готовить саперов из юных девушек, чтобы обезвредить заминированные фашистами поля. Каждый день на грани жизни и смерти обостряет вспыхнувшее чувство между офицером и одной из женщин. «Рябиновый вальс» — фильм о горькой, как ягода рябины, военной любви.

Сценаристы добавили в эту житейскую историю интриги — оказывается, молодой военный совсем не тот, за кого себя выдает. Это «двойное дно» усложняет образ Смирнова (в его роли — артист Леонид Бичевин, известный по фильму Балабанова «Морфий»). Псевдоинструктора постоянно гложет совесть, ведь он не может научить саперному делу, а значит, сознательно обрекает молодых женщин на смерть на минном поле, в том числе и свою любимую. Но и признаться в том, что он беглый штрафбатовец, уже невозможно.

В фильме очень хорош женский ансамбль, это отметила и председатель конкурсного жюри кинорежиссер Алла Сурикова. По крайней мере, актрисы из этого фильма были претендентками на приз за лучшую женскую роль.

— Я хочу, чтобы как можно больше людей посмотрело этот фильм, такие картины заставляют задуматься о самом главном, и нужно, чтобы зрители задумывались об этом и менялись в лучшую сторону, — считает сыгравшая роль одной из девушек-саперов, подорвавшейся на мине, актриса Валерия Ланская.

Известная как «папина дочка» 10-классница Елизавета Арзамасова, также снявшаяся в «Рябиновом вальсе» в роли странной девочки, которая готова отдать минному полю всех своих кукол, лишь бы оно не забирало больше людей, считает, что этот фильм обязательно должны посмотреть ее сверстники.

— Для сегодняшних старшеклассников Великая Отечественная война так же далека, как война 1812 года, — считает Лиза. — На меня съемки в фильме произвели большое впечатление — я не столько сыграла, сколько прожила состояние своей героини.

В фильме звучит музыка Евгения Доги, которая оттеняет и подчеркивает содержание картины, вносит в него чистую светлую струю — не случайно в названии стоит «вальс», уже одно это слово подчеркивает особую роль музыки в картине.

«Рябиновый вальс», несмотря на трагические события, все же светлый фильм — война заканчивается Победой, предательство — искупительным самопожертвованием, любовь — зарождением новой жизни.

Продюсер Владимир Есинов, получая Гран-при, признался, что хочет, чтобы фильм посмотрело как можно больше людей — в нем поднята такая тема, что коммерческий успех отходит на второй план. «Я дам вашим местным телекомпаниям свой фильм, чтобы прошел бесплатный показ», — пообещал продюсер.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Среда, 08.05.2013, 22:48 | Сообщение # 44
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Фильм "Рябиновый вальс" можно посмотреть онлайн в Интернете, например, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ или на многих других ресурсах.
Но если есть возможность, на мой взгляд, лучше смотреть фильм по ТВ.

Завтра, 9 мая 2013 года, на канале НТВ в 20:35 состоится показ этого фильма.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
Форум » Кино » Другие » Рябиновый вальс (Художественный фильм. 2010 г.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.