Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Кино » Другие » Неопалимая купина (телесериал) 2015 (Лиза в роли девушки Лары)
Неопалимая купина (телесериал) 2015
ZaltikДата: Пятница, 03.07.2015, 22:46 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
«Неопалимая купина». Женщина, которая найдет
17:00, 03.07.2015


На съемках сериала «Неопалимая купина» по рассказу Бориса Васильева актерам пришлось пропустить через себя эхо войны.
Текст: Егор АРЕФЬЕВ
Фото: Первый канал


«Неопалимая купина» — так называется рассказ писателя-фронтовика Бориса Васильева, автора повести «А зори здесь тихие…». Главная героиня Антонина Иваньшина возвращается с войны огрубевшей, потерявшей женственность. Она пережила ранения, контузии, инсульт и за участие в боях имеет награды. Но война позади — наступили мирные времена, что оказывается для нее еще тяжелее. Не случайно Васильев взял такое название для произведения. Неопалимая купина — ветхозаветный образ, это горящий, но чудом не сгорающий куст терновника.

Сюжет сериала отличается от рассказа Васильева.

— В мои планы не входило снимать историческое кино, — признается режиссер Дмитрий Тюрин. — Так много было сказано на эту тему. Я думал: ну что еще можно придумать? Но потом прочел сценарий. И изменил свое мнение. Произведение не столько о войне, сколько о том, как она меняет, уродует человека, героическую женщину. Мы не cнимаем дословное изложение рассказа. У нас есть оригинальный сценарий, в основе которого литературное произведение. Но есть и новые персонажи, другие линии отношений, новые эпизоды.

Главная героиня Антонина (Клавдия Коршунова), вернувшись с войны, пытается встроиться в мирную жизнь и, конечно, найти любовь. На ее пути возникает сначала офицер Валентин (Даниил Страхов), артиллерист, самая яркая и искренняя любовь героини. Потом водитель грузовика Федор (Артем Быстров) — этого героя в рассказе Васильева нет. И ближе к финалу — фронтовик Николай Трошин (Алексей Кравченко), который тянет семью из двоих детей в одиночку.

«Неопалимая купина» — не калейдоскоп из сюжетов и разных героев. По сути это моноповествование, в центре событий почти всегда Антонина. Это значит, что Клавдия Коршунова практически жила на съемочной площадке. Актриса участвовала в 58 из 60 съемочных смен. 58 рабочих дней без учета переездов с одной съемочной площадки на другую. Готовясь к работе в сериале, актриса отправилась за необходимым опытом в военный лагерь в Подмосковье, где под руководством консультанта картины вместе с курсантами училища прочувствовала армейскую жизнь.

В эпизодических ролях появятся в сериале и другие знакомые зрителю актеры. Звезде «Папиных дочек» Лизе Арзамасовой досталась роль утонченной, рафинированной девушки Лары, которую главная героиня берет к себе пожить на время.



Подробнее - ЗДЕСЬ
Прикрепления: 7990483.jpg(69Kb)


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
IsamuДата: Пятница, 10.07.2015, 18:20 | Сообщение # 2
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
Спасибо, Zaltik.
Почему у нас так любят снимать такие сериалы, вот чтобы и про войну и в душе поковыряться? Это такая особенность нашей Русской души? Или что?
Увы но Лиза никак не подходит на роль "рафинированной девушки", тем интереснее на это будет посмотреть:)))
Спасибо, Zaltik


"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." (Генрих Гейне)
 
Форум » Кино » Другие » Неопалимая купина (телесериал) 2015 (Лиза в роли девушки Лары)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.