Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 2 из 2«12
Форум » Кино » Другие » Фильм "72 часа" (2015). (Лиза играет подпольщицу.)
Фильм "72 часа" (2015).
ZaltikДата: Суббота, 23.04.2016, 21:39 | Сообщение # 21
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1927
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
ИСТОЧНИК: kino-teatr.ru

НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ ПРЕДСТАВИЛ ЖУРНАЛИСТАМ КАРТИНУ «72 ЧАСА»

23 апреля 2016
В международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция создателей военной драмы «72 часа», в которой приняли участие режиссёр Кира Ангелина, продюсеры Николай Расторгуев и Игорь Николенко, а также актёры Елизавета Арзамасова, Александр Зельский и Ирина Московская.



Картина основана на реальных событиях Великой Отечественной войны и повествует о деятельности молодёжной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове. Там же состоялся и первый показ фильма.

Елизавета Арзамасова: «Я была очень растрогана тем, как люди там воспринимают эту историю. Это так удивительно, что как город по-настоящему помнит своих героев. Я там испытала огромный спектр эмоций. Тем более, что я познакомилась с родственником прототипа моей героини».
Прикрепления: 9210475.jpg(84Kb)


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Вторник, 26.04.2016, 10:19 | Сообщение # 22
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1927
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
ИСТОЧНИК: ekaterinburg.vibirai.ru

В Екатеринбурге можно посмотреть военную драму за неделю до официальной премьеры
26 апреля 2016 года




Национальная сеть кинотеатров «Синема Парк» приглашает зрителей Екатеринбурга посетить Всероссийскую премьеру военной драмы «72 часа» за неделю до национального проката. Показ состоится в 20:00 в кинотеатре «Синема Парк» в ТРЦ «Алатырь».Специальная цена билета на премьеру 100 рублей.

Первый показ картины прошел в Людинове, именно там где разворачивается сюжет ленты. «Народ принял нашу работу очень тепло, - сказала Кира Ангелина. – С трепетом смотрели наш фильм, подходили после показа и жали руки». «Я была очень растрогана тем, как люди там воспринимают эту историю, - призналась Лиза Арзамасова. – Это так удивительно, что как город по-настоящему помнит своих героев. Я там испытала огромный спектр эмоций. Тем более, что я познакомилась с родственником прототипа моей героини».


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Суббота, 30.04.2016, 02:02 | Сообщение # 23
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1927
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Пятница, 08.07.2016, 18:37 | Сообщение # 24
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1927
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
ИСТОЧНИК

Еще раз о войне

08.07.2016, 7:07      Новости Рязани

Может ли месть стать смыслом жизни?В преддверие 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в российский кинопрокат вышел фильм режиссера Киры Ангелиной «72 часа». Он посвящен событиям войны 1941-1945 годов, а если быть более точным, то выбору каждого человека, оказавшегося в экстремальных условиях, который он делает, исходя из предшествующего жизненного опыта, убеждений и мировоззрения.

Киру Ангелину, пожалуй, нельзя назвать молодым, начинающим режиссером. За свои 42 года она стала автором 21 киноработы, преимущественно телевизионных сериалов, но безусловно популярных среди них нет. Этот фильм мог бы стать главным для режиссера на настоящий момент, материал, положенный в его основу, обладает огромным драматическим потенциалом, дает возможность показать человека, что называется, на глубине Достоевского…. Однако до дна дойти не удалось, фильм, в общем, неплох, но жемчужиной 2016 года станет вряд ли.

Как уверяют создатели фильма, он снят по реальным событиям 1941года. Один из приграничных городов оказывается в фашистской оккупации. В городе тут же создается партизанское подполье из местной молодежи, преимущественно учащихся последних классов школы. Координирует подполье комиссар (актер Алексей Шевченков). Между тем один из старшеклассников сознательно переходит на сторону оккупантов. Дело в том, что несколько лет назад тот самый комиссар отправил на смерть его отца-священника якобы за антисоветскую пропаганду. Дмитрий Пронин (актер Митя Лабуш) не может простить смерти отца и решает мстить не просто комиссару, но всей советской власти.

Приход в город немецких захватчиков не все горожане принимают в штыки. Голос за кадром говорит: «В городе было 100 предателей, 100 человек, у которых были свои счеты с советской властью». «Новая власть» открывает церковь, разрешает оставшемуся в городе священнику служить, приход возрождается (правда, священник становится связным партизан). Вообще, фашисты показаны как философы-мыслители, пришедшие со спасением. Например, немецкий офицер в разговоре с Дмитрием рассуждает о духовности и одновременной дикости русских людей, о том, что есть враг и друг. В итоге именно Дмитрий своей жестокостью олицетворяет в картине фашизм, а не галантные и хорошо воспитанные немецкие офицеры.

Итак, главная причина предательства – счеты с властью. Однако из многодетной семьи священника Пронина только Дмитрий решается мстить. Два старших брата еще до оккупации отправляются на фронт, объясняя Дмитрию, что отец поступил бы так же, ни на минуту не усомнившись в необходимости защищать Родину.

Мстит Дмитрий не только власти. Однокашница (актриса Лиза Арзамасова, известная зрителю по сериалу «Папины дочки») отвергает его любовь, отдав предпочтение красавцу, комсомольцу-подпольщику (актер Александр Зельский). Дмитрий раскрывает подполье и жестоко расправляется с его участниками, в том числе убивая и возлюбленную, и ее друга.

Тема любви в фильме начинает звучать многообещающе, но развития не получает. Кроме любви к женщине, которая только подливает масла в огонь, кроме чуть обозначенной любви к Родине, фильм несколько слов говорит о любви христианской. Когда после кровавой расправы Дмитрий приносит голову комсомольца священнику-связному и спрашивает, любит ли его Бог после этого, простит ли его, ответ священника невнятен. Можно предположить, что Дмитрий должен был бы испытывать глубокие переживания, ведь он воспитан в семье священника, взращен на христианских ценностях. Но в картине подобные терзания не отражены.

Все описываемые в фильме события – воспоминания, прежде всего того самого красного комиссара, которому удалось выжить. Спустя 15 лет, в 1956 году он случайно на вокзале встречает Дмитрия Пронина, разумеется, носящего другое имя и фамилию. Комиссару удается задержать его и доставить в милицию. Майор (актриса Ирина Розанова) говорит комиссару, что у них есть лишь 72 часа для того, чтобы доказать вину Пронина, иначе его придется отпустить. Комиссар приводит к майору шесть свидетелей зверств Дмитрия (жителей того городка), которые могут его опознать. В итоге вина Пронина доказана. Дело последних лет жизни комиссара сделано. А он, по рассказу, все послевоенные годы посвятил именно поимке предателя, так как не мог спокойно жить после гибели участников подполья, в общем-то, еще детей на момент начала войны. Справедливость восторжествовала? Осталось ощущение пустоты, неестественности.

Самое главное, ни у одного из героев истории нет раскаяния. Разве не комиссар виноват в том, что Дмитрий стал зверем? Ведь у него была возможность не трогать ни в чем не повинного священника Пронина. Но комиссар ни разу за весь фильм не подумал о том, что есть и его лепта в произошедшем. Ни тени раскаяния не изображено на лице уже взрослого Дмитрия в 1956 году. На очных ставках с жителями городка он откровенно нагло улыбается, что может свидетельствовать либо о том, что он чувствует свою безнаказанность перед законом, либо оправданность сделанного, либо готовое на все отчаяние. Но зрителю так и непонятно, чем вызвана эта наглая улыбка. И уж о сожалении или раскаянии Дмитрия в фильме ни намека. И у комиссара, и у Пронина единственной целью была месть. Дмитрий мстил за отца, а комиссар – за своих «птенцов»-комсомольцев. Пафосно выглядит отказ от сына матери Дмитрия, которая выступает свидетелем, она говорит: «Это не мой сын, это предатель». В целом в картине развешано очень много «ружей на стенах», но ни одно не выстреливает, так что искусство по-прежнему в большом долгу.

Светлана Максимова
Статья опубликована в номере 121 (5162) от 08 июля 2016




Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
Форум » Кино » Другие » Фильм "72 часа" (2015). (Лиза играет подпольщицу.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.