Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Флудилка » Записки об Америке-стране победившей демократии (Воспоминания трудового мигранта)
Записки об Америке-стране победившей демократии
Павленок-ДмитрийДата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:37 | Сообщение # 1
Любитель посидеть
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 42
Статус: Offline
На эти воспоминания я наткнулся на бескрайних просторах Интернета несколько месяцев назад. Скопировал их себе на рабочий стол...и забыл.
А сейчас снова их обнаружил. Имя автора,к сожалению,при копировании я не указывал. Пусть простит он меня за невольный плагиат.

Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики, и даже пытался обжулить американский банк (от безнадежности, не было денег на дорогу домой). А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру… У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.
Примитивные магазины и товары
Я сначала про магазины расскажу. Раньше у нас про магазины больше всего мечтали.
Естественно, любой дурак думает, что в Америке товары - самые лучшие. На деле все с точностью до наоборот. Невозможно найти самые элементарные вещи. А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же. Цены выше. На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве! Память для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за налогов). Клавиатуры - смешно сказать - стоят по 30 долларов (в Москве 3-6 доллара). Видеокамеры, которые в Москве стоят 250-300 долларов, в Нью-Йорке не менее 400-450. Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал.)
Одежда чуть-чуть дешевле. Выбор одежды немного получше, это правда. К сожалению. Но только ненамного. Я часа три искал подходящие ботинки.
Продукты точно такие же, как в Москве. Стоят столько же, может, чуть дороже. Ассортимент такой же, может, чуть победнее, чем в Москве. Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Яблоки и апельсины точно такие же. Я про импортные говорю.
Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет… Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие, раз в 10 дороже, их просто не купишь (или купишь маленький кусочек к празднику). Поэтому это не является “свободным выбором 50 сортов колбасы”. С обычным доходом можно реально выбрать по цене только 1-2 сорта.(продолжение следует)


Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где–то там живет мой цветок…»

Сообщение отредактировал Павленок-Дмитрий - Воскресенье, 17.05.2009, 14:39
 
ОбломовДата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:57 | Сообщение # 2
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Это очень старая лживая и глупая статья, наверно проплаченная ФСБ или КГБ. Я помню еще в конце автор писал, как он еле-еле и слава богу вернулся в Россию, потому что не отказался от гражданства. Кроме смеха этот ужас ничего вызывать не должен smile
 
Павленок-ДмитрийДата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:11 | Сообщение # 3
Любитель посидеть
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 42
Статус: Offline
http://my.mail.ru/community/skandalisty/5E5FD195A24DA15A.html
Вот один из адресов этой действительно старой истории. Все-таки гугл спасет мир wink
Обломов, а насчет правдивости и достоверности всей изложенной там информации у меня также есть сомнения. Я выложил ее просто в порядке дискуссии.


Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где–то там живет мой цветок…»

Сообщение отредактировал Павленок-Дмитрий - Воскресенье, 17.05.2009, 17:12
 
ОбломовДата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:44 | Сообщение # 4
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Сомнений быть не должно, 100% — ложь. Как, например, Пентиум-2, сделанный в США компаниями Intel и IBM, мог в России вдруг стать дешевле? То есть кто-то приехал в США, купил там пней, а в России решил продать в два раза дешевле, на благо родины smile
Я виделся с эмигрантами, причем с нерусофобными, и они объективно описали, как оно там. Зарплаты выше, ассортимент выше, цены ниже.
 
РомантикДата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:48 | Сообщение # 5
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Америка просто очень большая где-то жить лучше где-то хуже в каждой стране так
 
ZaltikДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:45 | Сообщение # 6
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1921
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
О жизни в США пишут много. И хорошего и плохого.
Вообще-то, думаю, что всегда права русская пословица: "Хорошо там, где нас нет", да и другшая полезна: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Специально поискал в Интернете информацию по этому вопросц.
И считаю, что наиболее справедлива следующая:

Надоело читать всякую ерунду про жизнь в Америке. Хочу написать правду о финансах своей семьи.
Мы уехали из Питера в 1992 году. Смогли увезти с собой официально, с разрешением, около 20000 в долларах.
Квартиру 2х комнатную 28м продали через несколько лет уже из Америки с помощью друзей за 12000.
Пишу это для того, чтобы не было спекуляций по поводу того с чего мы начинали.
Опущу детали за 15 лет, ведь важен итог.
Сразу скажу, что мы с мужем не программисты. Я простой клерк в офисе, а он средний руководитель в небольшой компании.
Я неплохо знала язык до переезда, муж учил в школе французцкий, т.е. знания "0".
У нас есть дом в пятом по величине городе США. Мы купили его 9 лет назад за 125000. Сразу отдали 35000 и взяли ипотечный кредит на 30 лет под 6.75% на 99000.
Пусть любители математики не складывают циферки: я не пишу в подробностях обо всех налогах и платежах при купле-продаже.
Дом достаточно скромный, построен в 50х годах прошлого века, кирпичный. Два этажа и подвал.
На первом этаже гостиная, кухня и столовая; на втором 3 спальни и две ванные; в подвальном помешении жилая комната, кладовая, ванная и прачечная.
Есть еще гараж, и дом стоит на участке в 6 соток.
Наши дети уже взрослые, закончили университеты и живут отдельно.
Муж зарабатывает 50000 в год, я 32000. Это приблизительно 5000 в месяц. Типичные средние американцы.
Теперь наши расходы:
За дом мы платим 1000 долларов, включая налог и страховку.
Две машины 625 долларов в месяц.
За свет и газ в среднем платим 350 в месяц.
Вода 50,
Телефон и интернет 70,
Тарелка ТВ 50,
Страховка жизни 100,
Страховка на машины 150,
Два мобильника 100,
Бензин 300.
Продукты питания 500.
Вот и все. Каждый год мы ездим отдыхать. Немного откладываем на пенсию. Радуем себя какими-то покупками.
Т.е. я хочу сказать, что и на такие деньги можно неплохо жить.

http://www.gazeta.ru/money/2007/03/27_e_1522607.shtml

Знакомые, уехавшие в Штаты, у меня есть, но я с ними не переписываюсь, к сожалению.
Родственник жены живёт в Канаде (в Торонто) уже 10 лет. У него жена (женился уже там на русской из Убекистана), две маленькие дочери. Купили двухэтажный небольшой дом, две машины (оба работают, девочек отдают: одну в школу в подготовительную группу, вторую - в маленькие частные ясли с русскоговорящей няней). Дружбу водят в основном с двумя-тремя семьями, приехавшими из России и Украины. Оба работают программистами.
Но, как я понимаю, жизнь там скучновата и однообразна. Материально обеспечены на среднем уровне. Однако домой в Россию не собираются. Стабильность тамошней жизни их вполне устраивает.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ЧужакДата: Понедельник, 18.05.2009, 00:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ну, что ж, люди готовые обменять родину на 5 штук баксов в месяц всегда были, есть и будут. Каждому свое.
У меня есть не мало знакомых живущих в разных странах, так что я имею некоторое представление о том как им там живется с их слов разумеется. Жить можно везде, если проживешь лет 5 проживешь и остальные, а если нет - значит нет.
Да, там сытнее, теплее, безопаснее, но выжить вам там ни кто не поможет, придется притираться и прогибаться. Это как в российской армии, сначала под дедами бегаешь потом сам становишься дедом.
Проводя аналогию можно сказать, что первую статью писал человек который не выдержал прессинга дедовщины и дезертировал, а вторую писал тот кому удалось дожить до дембеля. biggrin
 
ZaltikДата: Понедельник, 18.05.2009, 00:59 | Сообщение # 8
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1921
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Чужак, всё верно. Особенно мне понравились слова о дедах и дедовщине.
Только слово "дезертировал" я бы не употреблял. Например, наш знакомый, который уехал в Канаду, имел для этого веские причины.
В период организации кооперативов в стране он создал строительный кооператив, который начал было процветать, но тут вдруг лопнул банк, в который он вложил все деньги, через который финансировал всю свою деятельность. Он нашёл силы вновь начать с нуля. И вновь его предприятие пошло в гору. Но теперь на него наехали братки, жестокие и воинственные. Практически опять всё отняли, пригрозив, что если будет возражать, то его родителям не сдобровать. Хороший аргумент?
Он после всего примерно полгода-год заживлял раны, дёргался, но потом решил больше судьбу не испытывать. В Канаде начал всё сначала, более того, имея за плечами хорошую инженерную подготовку в МАИ, переучился (а был уже не мальчиком, естественно) на программиста, и опять потихоньку встал на ноги. Ну и т.д. - я написал выше о том, как он живёт сейчас.
Да, он не выдержал прессинга со стороны государства и криминала. Но я его не осуждаю. Хотя очень жалею, что его нет рядом.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ЧужакДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:21 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Zaltik, маленькая поправочка, слово "дезертировал" я применил к тем кто вернулся, а не к тем кто уехал. Но по сути верно, не все едут туда ради 5 штук баксов, обстоятельства разные бывают, как я уже говорил у меня ТАМ много знакомых и у каждого были свои причины ТАМ оказаться.
 
Форум » Беседка » Флудилка » Записки об Америке-стране победившей демократии (Воспоминания трудового мигранта)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.