Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Театр » Анастасия » Опера "Анастасия" в Италии (Дополнительная информация о постановке оперы "Анастасия")
Опера "Анастасия" в Италии
ZaltikДата: Суббота, 23.05.2009, 23:32 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1921
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
На одном из снимков работы профессионального фотографа Виктора Горячева, показанном в теме "Фотографии", на стене висят афиши кинофильмов и спектаклей, в которых была занята Лиза. В том числе афиша оперы-балета "Анастасия", поставленной в гастрольной поездке в Италию.

Вот эта афиша:

На этой афише можно увидеть адрес сайта спектакля (на итальянском и английском языках), созданного специально для итальянских гастролей: http://www.opera-anastasia.com
Сайт небольшой, и ведь сохранился до сих пор! (В этом смысле очень обидно, что сайт мюзикла «Энни», который был создан в 2004 году, позже был удалён. Не варварство ли?)

Основные разделы сайта: «Опера» (общие сведения о постановке оперы в России и её авторах), «Почему «Анастасия»?» (пояснения композитора Бруно Контини о причинах создания оперы), «Act I - Act II» (либретто оперы), Фотогалерея (39 кадров, к сожалению, очень слабых), Видео страница (4 видеоролика, ричём в 4-м дважды на очень короткое время показывают Лизу), «Итальянская и международная пресса» (отзывы о спектакле за период с апреля 2005 по апрель 2006 гг.).

На двух снимках из фотогалереи есть Лиза. Вот они (качество – увы! – от меня не зависит):



Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ВостокДата: Суббота, 07.05.2011, 19:21 | Сообщение # 2
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 427
Награды: 8
Репутация: 115
Статус: Offline
Я не против, я просто оставил рамку с названием, чтобы был понятен источник кадров.

Добавлено (12.12.2009, 17:53)
---------------------------------------------
В опере «Анастасия» смешались факты и жанры

Мировая премьера оперы «Анастасия» — новый вариант легенды о том, как самая младшая из дочерей Николая Второго Анастасия чудом спаслась от большевиков и бежала за границу. Репортаж корреспондента НТВ Аллы Чернышевой.

Для истории о русской княжне слова и музыка нашлись в Италии. Композитор Бруно Контини писал оперу «Анастасия» со своим пониманием загадочной русской души.

Такой Анастасию в России ещё не видели. В белой рубашке императорская дочь бродит между железными кроватями сумасшедшего дома.

Николай Андросов, режиссер: «Лежит девушка, которая думает, что она Анастасия. Её мучают видения, воспоминания, она их пытается сложить в какой-то стройный образ».

В опере три Анастасии: пациентка психиатрической клиники, девочка из Царского села и девушка из дома Ипатьевых. В реальной жизни было около 30 женщин, выдававших себя за княжну после расстрела Романовых. Была и Анна Андерсон, умершая в берлинской клинике, и до конца жизни утверждавшая, что убежала от большевиков.

Такие рассказы опровергали и потомки Романовых, и генетические экспертизы. В опере ясности тоже нет.

Бруно Контини, композитор: «Я был поражен тем, что Николай Второй не пытался спасти свою дочь. Эта история о любви и прощении. Это моя версия событий».

В начале версия получилась совсем неправдоподобной.

Николай Андросов, режиссер: «Тот сценарий, который они прислали, был ужасен, потому что там все противоречило нашим историческим традициям и историческим фактам. Пришлось это немножко подправлять, потому что там Юровский был генералом».

Исторические неточности исправили, Юровского сделали комендантом Ипатьевского дома, и чекист впервые поет на сцене.

Композитор — элегантный итальянец, как будто сошедший с подмостков Сан-Ремо, с южной горячностью смешал и факты, и жанры.

Людмила Магометова, исполнительница роли Анастасии: «Здесь есть типично оперная музыка, а есть вот ощущение, что это мюзикл».

Елизавета Азамасова, исполнительница роли Анастасии: «Я волнуюсь за героиню. Сейчас, когда меня взяли в эту роль, я очень волновалась за Анастасию, а за себя — нет».

За судьбу самой оперы постановщики не переживают. После показа в Москве — турне по Италии. Оперу повезут в Верону, Венецию и Рим. Там эта история в моде.

Источник http://www.ntv.ru/novosti/63376/

Добавлено (07.05.2011, 19:12)
---------------------------------------------
Сейчас на итал. сайте уже другая афиша

Добавлено (07.05.2011, 19:21)
---------------------------------------------
фото с того сайта (http://www.opera-anastasia.com)


Все, кто его знал, никак не могли понять, что же делает его таким несносным, и что самое удивительное, — у него это отлично получается!
Д.Е.


Сообщение отредактировал Восток - Суббота, 07.05.2011, 23:10
 
Форум » Театр » Анастасия » Опера "Анастасия" в Италии (Дополнительная информация о постановке оперы "Анастасия")
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.