Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Театр » Ромео и Джульетта » Лиза о своей роли в спектакле "Ромео и Джульетта" (Впечатления самой Лизы об её игре в этом спектакле)
Лиза о своей роли в спектакле "Ромео и Джульетта"
ZaltikДата: Понедельник, 10.05.2010, 01:11 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Для Лизы роль Джульетты в этом спектакле стала большой вехой в её творчестве. Я думаю, что высказывания самой Лизы на эту тему следует выделить в отдельную тему.
Возможно, здесь нужно также цитировать мнение её коллег по спектаклю - как Филиппа Бледного, так и Сергея Алдонина, так как их мнение представляет особенный интерес как непосредственных участников этой постановки.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
АлёночкаДата: Среда, 12.05.2010, 10:31 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЫ МОЛОДЕЦ СУПЕР СЫГРАЛА В ЭТОМ СПЕКТАКЛЕ. Я ПОСЛЕ ЭТОГО СПЕКТАКЛЯ ПРОСТО ЛЕТЕЛА ДОМОЙ С ОГРОМНЫМ ВОСТОРГОМ. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ АКТЕРАМ ЗА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink cool biggrin
 
ZaltikДата: Среда, 25.03.2015, 23:48 | Сообщение # 3
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Московский Комсомолец в Туле - на сайте этого выпуска газеты сегодня, 25 марта 2015 года, опубликовано интервью Лизы под заголовком

Лиза Арзамасова сыграла в Туле Джульетту Шекспира

Лиза Арзамасова играет Шекспира, учится на продюсера и мечтает о помидорах

Сниматься в кино эта актриса начала очень рано – в пятилетнем возрасте. Но подлинной любимицей зрителей она стала после того, как сыграла в сериале «Папины дочки» Галину Сергеевну – не по годам серьезного вундеркинда.

В наш город Елизавета Арзамасова приехала вместе с актером Филиппом Бледным, который также снимался в этом фильме в роли Веника. Туляки уже видели в их исполнении проект «Ромео и Джульетта» режиссера Сергея Алдонина, и вот – новая встреча.

– Лиза, наверное, каждая девочка мечтает сыграть романтичную героиню Шекспира. А чем вам дорог этот спектакль?
– Мы играем «Ромео и Джульетту» уже шестой год: 30 января 2010-го в театре имени Станиславского я впервые вышла на сцену в роли Джульетты. Волновались все – создатели, актеры, мои родители, друзья. Ведь мне тогда было только четырнадцать, и так сложилось, что на репетиции было отпущено только полмесяца. И в том, что все удалось большая заслуга режиссера-постановщика спектакля Сергея Алдонина, режиссера-педагога Натальи Булыги, замечательным актерам Филиппу Бледному, Ярославу Жалнину, Галине Боб, Ане Зарянкиной, Лене Соломиной, Кате Николаевой, Тимуру Орагвелидзе, Гоше Караянидису.
Пять лет – большой отрезок времени, моя Джульетта словно взрослеет вместе со мной, меняется вместе со мной. Мы вместе многое переживали, преодолевали, отмечали дни рождения… Сейчас я уже совсем другая, чем тогда, было много различных событий, встреч, которые так или иначе повлияли на мою жизнь, становление.Я закончила школу и поступила на продюсерский факультет Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Еще были новые спектакли, съемки в фильмах… А вообще мне очень дорог этот проект, с тех пор, как режиссер Алдонин предложил мне попробоваться в этой роли, а точнее – я сама совершенно наглым образом подошла к нему и спросила, могу ли сыграть. И началась история, которая длится до сих пор. Но ведь ничего не может длиться бесконечно, и мне грустно думать об этом…

– Но в опере партии Джульетты и Иоланты поют матроны под пятьдесят…
– Ну, там все по-другому. А мне дорога не только эта роль, но и воспоминания, связанные с этим спектаклем, гастролями. Сегодня мы въехали в Тулу, и стали вспоминать, как уже выступали здесь, как ребята покупали пряники и самовары, которые, кстати, потом было так неудобно тащить… Но расставаться с Джульеттой мне все-таки придется: во всем надо знать меру.

– Лиза, а вы помните свой самый первый день на съемках пятнадцать лет назад?
– Да, конечно, причем очень ясно. Мне было интересно и не страшно, но волнительно: очень не хотелось быть ребенком, обузой для старших. Поэтому для меня очень важно было показать всем, что я уже взрослая, и вот – никому не мешаю, веду себя прилично. И я сидела у мамы на коленках и старалась держать очень ровно спину: мне казалось, что такая деталь, как ровная спина – залог успеха.

– В одном из интервью несколько лет назад вы говорили, что ваш кумир из детства – Яна Поплавская, сыгравшая Красную Шапочку. А сегодня что-то изменилось по прошествии времени?
– Да, конечно, я познакомилась с творчеством многих актеров, актрис, у кого-то я учусь, кого-то я обожаю. Как, к примеру, Барбару Стрейзанд: могу бесконечно пересматривать фильмы с ее участием, слушать песни в ее исполнении.

– В пять лет вы появились на киноэкране, в восемь исполнили главную роль в мюзикле «Энни», за которую на театральном фестивале в 2004 году получили приз зрительских симпатий. Потом были роли в Московском академическом музыкальном театре «Новая опера», съемки, и снова роли на сцене. Так почему вы выбрали не актерское или режиссерское отделение, а решили стать продюсером?
– Просто так захотелось, в будущем планирую заняться созданием собственных проектов, и для этого необходимо соответствующее образование. Мне нравится мой институт, нравится то, чем мы занимаемся, обилие практики, которая не всегда для меня заканчивается успехом, хотя вначале казалось, что я так много знаю.

– Вы недавно снялись в новом фильме «Неопалимая купина», можете рассказать о нем?
– Нет, до премьеры я не могу ничего говорить.

– Вы участвовали в шоу «Я права», в «Ледниковом периоде», после чего оказались заняты сразу в двух сказочных постановках Ильи Авербуха «Тайна острова сокровищ» и «Винкс». А где еще хотели бы себя попробовать?
– Пока есть четыре спектакля, и приходится много ездить с гастролями по стране. Еще отсняты четыре новых проекта, и появляются новые предложения, мне от этого радостно. Так что все идет своим чередом, времени остается совсем мало, но это не огорчает: значит, я востребована, как актриса.

– Вы дружите с кем-то из команды «Папиных дочек»?
– Мы все успели подружиться за время съемок, и порой действительно встречаемся, и не только с актерами, но и с членами съемочной группы, всегда радуемся друг другу. Нельзя сказать, что мы с девочками, игравшими сестер, часто видимся – у каждой своя жизнь, работа, и катастрофически не на что не хватает времени. Но мы относимся друг к другу очень трепетно, знаем, что мы есть друг у друга, а этого уже немало.

– А если вдруг у вас в этой круговерти выпадает свободное время, на что его тратите?
– На все понемногу: и на чтение, и на путешествия, и на лентяйничество, если есть такое слово… Скоро лето, и я уже мечтаю, как поеду на дачу, начну сеять огурцы, помидоры, бороться с одуванчиками, растить каштан, который посадила. А читаю сейчас Карамзина: в школе мы его даже не «прошли», а «пролетели». Вот и перечитываю «Наталью – боярскую дочь», «Бедную Лизу»…


Фото: Елена Кузнецова.  Джульетта Арзамасовой полна эмоций
Текст: Анна Воронцова


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
Форум » Театр » Ромео и Джульетта » Лиза о своей роли в спектакле "Ромео и Джульетта" (Впечатления самой Лизы об её игре в этом спектакле)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.