Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » СМИ » Пресса » интервью в журнале "Люблю!" (журнал для женщин.)
интервью в журнале "Люблю!"
niktoДата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:05 | Сообщение # 1
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
http://www.lublu.lv/2011/03/29/person1.html

лёд и пламень
Вика Лякишева

Лиза Арзамасова: «Обожаю, когда люди горят тем, что делают!»

Она блистала в сериале «Папины дочки» и в драме «Поп». Она покорила сердца зрителей, сыграв на театральной сцене Джульетту и создав ряд чудесных женских образов на льду. Ей всего 16 лет. Что-то нас ждет еще впереди!..

— Лиза, первое, что приходит в голову, когда слышишь ваше имя: «папина дочка». Но это кино. А в жизни вы папина или мамина дочка?

— Я вообще думаю, что дети не могут быть «папиными» или «мамиными». Разве можно кого-то из родителей любить больше или меньше? Я в такой же мере мамина дочка, как и папина.

— В кино вы стали сниматься с 4 лет, какой была ваша первая роль и чем она вам запомнилась?

— Это была эпизодическая роль в фильме «Ковчег» режиссера Юрия Кузина. Я целый день сидела у мамы на коленках, ожидая, когда меня позовут в кадр. Мама ворчала немного, а я изо всех сил пыталась быть «хорошей девочкой» и не капризничать, потому что боялась, что маме надоест ждать и она уведет меня домой. Когда меня поставили перед камерой, я была на седьмом небе от счастья. Я очень хорошо понимала, что сейчас произойдет Чудо: режиссер скомандует — и все, что я вижу вокруг, вместе со мной превратится в картинку в телевизоре. Я так до сих пор и воспринимаю кино как Чудо, как волшебство. Мы с мамой часто вспоминаем ту первую съемку. И воспоминания у нас совершенно разные. (Смеется.) Я помню, как мне было весело и интересно, а мама говорит, что мы снимали в грязной, тесной коммуналке, где было полно суетливых и сердитых людей. А я помню только ощущение радости, и даже текст этой маленькой роли до сих пор не забыла!

— Вы успели поработать с настоящими звездами: режиссерами Ниной Чусовой, Кириллом Серебренниковым, с такими актерами, как Сергей Маковецкий и Нина Усатова. Не было страшно с такими-то талантами?

— Было! Мне вообще всегда страшно в первый день на съемочной площадке и на театральной репетиции. Особенно когда работаешь с настоящими мастерами. Просто сначала боишься всех подвести. Но мне всегда везло — мне очень помогали. Сначала смотришь на большого артиста и даже подойти и заговорить боишься, а потом понимаешь: чем ярче талант, тем проще человек, тем больше он отдает партнерам. Для меня каждая такая встреча — это школа. И не только актерская. Это уроки отношений между людьми, потрясающие рассказы об артистах, которых уже нет в живых, каждый раз новая атмосфера и новая задача. Ты думаешь, что человек с репутацией Мастера уже умеет все и не волнуется, и вдруг видишь абсолютно детское волнение. И начинаешь понимать, как люди любят свою профессию и с каким трепетом к ней относятся.

— Вы поющая актриса, участвовали в мюзиклах, выпустили музыкальный клип. Это увлечение или серьезный «замах» на новую профессию?

— А все, чем я сейчас занимаюсь, — увлечение. Я не хотела бы относиться к актерству как к профессии, а тем более как к повседневному труду. Мне бы хотелось оставаться увлеченной. Ну а поют понемногу многие актеры. Это не всерьез, конечно, это игра — и в этом вся радость. И вообще мне сейчас интересно абсолютно все: и в кино сниматься, и в театре играть, петь и танцевать.

— Как вы попали на «Лед и пламень»? Был ли у вас какой-то спортивный или хореографический опыт до ледового шоу?

— Меня пригласил на проект Илья Авербух. И если честно, я сначала подумала, что это розыгрыш, все оглядывалась по сторонам в поисках скрытой камеры. (Смеется.) Я всегда была немного неуклюжей, танцами никогда не занималась, а на коньках стояла однажды во время съемок фильма «Свои дети», — но только стояла, в буквальном смысле слова. Когда я надела коньки впервые и медленно ползла по бортику, то ни за что бы не смогла поверить, что всего через два месяца я буду на коньках танцевать! Это было невероятно! Но начались тренировки и опытные тренеры учили нас всему в очень быстром темпе. Как только у меня стало хоть что-то получаться, я уже мечтала, как буду кататься в проекте, и все волновалась: а вдруг передумают? Но видите, как все хорошо сложилось!

— Ваша пара с Максимом Стависким стала на проекте «серебряной». Ваши ощущения: это победа или вы немножко не дотянули?

— Для меня лично это фантастическая победа, о которой я и мечтать не смела! Только участие в проекте уже было огромной победой — над самой собой. Я и ходила-то немного сгорбившись, неуверенной походкой, а тут чувствовала себя принцессой. Ежедневные тренировки с невероятно талантливым Максимом — каждый день я училась чему-то новому, преодолевала себя. Если честно, я думала, что быстро покину проект, ни за что не продержусь до финала, а когда оказалась в лидерах, удивилась больше всех! Для меня было главным не подвести партнера, который столько на меня потратил сил. И Илюшу, чтобы он не жалел, что пригласил такую нескладную девчонку на проект.

— Максим как партнер — какой он? Он производит впечатление очень эмоционального, порой жестковатого человека. Не доставалось вам от него?

— У меня для него одно слово: Макс прекрасен! (Смеется.) Он так волновался за каждое наше выступление, так выкладывался, прикрывал все мои недостатки, что эмоции у него били через край. И я его понимаю. Он человек страстный, эмоциональный. А я обожаю, когда люди горят тем, что делают.

— А у вас остается время на девичьи удовольствия, какие-то хобби?

— Я точно такая же, как любая девочка моего возраста. Люблю встречаться с подружками и вместе ходить в кино, в кафе, по магазинчикам, болтать о разном. Люблю лето на даче. С огромным удовольствием развожу там цветы. Обожаю путешествовать. Да много чего! А вот хобби… Наверное, кино и театр и есть мои хобби. А как же иначе? Такое интересное занятие — и в удовольствие!

— Вы влюбчивы?

— Очень! В театре и кино часто встречаешь талантливых людей. А как возможно не влюбиться в талант? Мама говорит, что ей за меня еще придется краснеть. (Смеется.) А я думаю: чего стесняться чувств? Если человек вызывает восторг и обожание, зачем скрывать? Люди так мало друг другом восхищаются.

— Успеваете ли вы в школе учиться?

— Не успеваю. Часто пропускаю занятия и боюсь, что меня выгонят за пропуски из любимой школы. Но у меня совершенно нет силы воли отказаться от очередного творческого проекта. Я понимаю, что образование очень важно, но вот такая у меня получилась странная ситуация, все шиворот-навыворот. Надеюсь, в будущем у меня будет возможность восполнить пробелы в образовании.

— Вы сейчас в таком возрасте, который иногда называют «сложным», — девушки ищут себя, самоутверждаются, конфликтуют с родителями. Вам это знакомо?

— Конечно. Хотя я терпеть не могу конфликтов. Я люблю радоваться, улыбаться, удивляться. Лет с 14 я начала замечать сложности, когда что-то в душе переворачивается, настроение резко меняется и вдруг хочется плакать или злиться. Тогда я сразу бегу к маме, чтобы пообниматься и поплакать рядом с ней. Мама говорит, это совершенно нормально. Мне вообще с мамой нереально повезло. Она мой верный друг и партнер. Бывает, мы спорим и не соглашаемся друг с другом, но всегда обо всем стараемся говорить честно, даже если правду слышать неприятно. А вообще я тихая и, прежде чем поспорить, хорошо все обдумаю.

- Лиза, вас называют «вундеркиндом от кино». Но ведь бывает, что звездные дети не всегда дотягивают до звездной взрослости. Не боитесь, что не хватит сил или что к вам будут завышенные требования?

— Так странно, что взрослые умные люди часто задают мне этот вопрос. (Смеется.) Может ли кто-нибудь из взрослых успешных людей гарантировать, что через десять лет его дела будут так же хорошо идти и ничего в жизни не изменится? Нет, конечно. Как скучно и было бы жить, если бы люди могли запрограммировать свое будущее. Я никогда ничего не планирую и не хочу ничего бояться. Все будет так, как будет. Возможно, мне станет интересна другая профессия; может, я не буду так уж хороша в выбранной; возможно, я рожу пятерых детей или буду разводить кроликов. Обо всем этом мы узнаем только тогда, когда наступит это будущее. Мне хоть и 16 лет, но я уже хорошо знаю, что нельзя соревноваться с самим собой. Нужно просто жить и постоянно радоваться каждому дню и своему любимому делу. И еще не делать в жизни то, что тебе не нравится.

- У вас есть кумиры?

— У меня есть любимые артисты, творчеством которых я восхищаюсь. В жизни так много яркого, талантливого, нового, что иногда кажется, можно задохнуться от восторга! Вот посмотрите на работы Лайзы Минелли! Невероятная индивидуальность! Женщина, которая восхитительно танцует, поет, играет одинаково талантливо комедию и драму. Живет талантливо и смело, не боясь эмоций и завтрашнего дня. Как можно ей не восхититься?!


Плохих людей нет, все люди хорошие!
… но только не все помнят о том, что они хорошие.


Сообщение отредактировал nikto - Воскресенье, 10.04.2011, 01:10
 
ZaltikДата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:10 | Сообщение # 2
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1921
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Лизончик, как всегда, удивительно откровенна, умна, прекрасно говорит (как и пишет). В общем - талантливый и, главное, очень хороший человек. Находиться рядом с ней (пусть и виртуально) - большая радость. Я всегда буквально подпитываюсь её энергией, оптимизмом, доброжелательностью и очарованием.
Лизу Арзамасову нельзя не любить и не восхищаться ею.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
YA-OKeyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:29 | Сообщение # 3
Любитель посидеть
Группа: Пользователь
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Лизонька - большая умница, удивительно искренний и по-взрослому проницательный, очень тонко чувствующий человек. Огромное удовольствие ее читать, видеть, слышать. И всегда поражает, насколько тактично и умно она отвечает на порой не самые умные вопросы взрослых. Пора бы журналистам увидеть в ней не только "папину дочку", но и взрослую, серьезную девушку.
 
niktoДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:22 | Сообщение # 4
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Действительно, может у кого-то по другому, но я лично просто зачитываюсь и засматриваюсь Лизиными интервью, выступлениями, ролями... в общем, всем, что она делает.

Только что обнаружил, что фразу Лизы "я обожаю, когда люди горят тем, что делают" уже цитируют на форумах, причем как "мысли мудрых людей".
Может это не совсем по правилам, но, почитав немного, тему на том форуме считаю обязательным указать ссылку, так как там действительно много очень мудрых мыслей.

Так же нашел еще очень интересное мнение, которое очень близко моим ощущениям, в том числе связанным с этим интервью, да и с самой Лизой, и вообще...

Quote
Воскресенье, 04 октября 2009 19:34
Светя другим, сгораю сам
Mermaid
Мне всегда казалось, что человек должен "гореть" тем, что он делает, иначе лучше не делать. А на деле таких людей - единицы. Но общаться с ними, работать или учиться - это настоящий праздник. Даже просто смотреть на такого человека за работой - одно удовольствие, он как будто светится изнутри.

ссылки не даю, потому что, считаю что процитировал всё важное (а если кто заинтересуется легко сможет найти источник).


Плохих людей нет, все люди хорошие!
… но только не все помнят о том, что они хорошие.


Сообщение отредактировал nikto - Воскресенье, 10.04.2011, 16:26
 
Форум » СМИ » Пресса » интервью в журнале "Люблю!" (журнал для женщин.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.