Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » СМИ » Пресса » ЛИЗА АРЗАМАСОВА. Со школьных уроков - на репетиции (Журнал HELLO!, 2011, 6 декабря, № 49, с. 6-10.)
ЛИЗА АРЗАМАСОВА. Со школьных уроков - на репетиции
ZaltikДата: Суббота, 10.12.2011, 15:45 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
В этом номере журнала HЕLLO! опубликован материал, богато иллюстрированный фотографиями, о Лизе Арзамасовой.
Ниже - текст статьи. Автор Ксения Крушинская. Фото Василия Сергеева.

«Она снимается в кино больше десяти лет», — чаще всего такое можно услышать об актрисе, которой уже за тридцать или минимум за двадцать пять. Но Лизе Арзамасовой всего шестнадцать. Просто так вышло: в кино она попала, едва-едва выйдя из пеленок.
Началось все в 1999 году, когда четырехлетняя Лиза посмотрела фильм «Про Красную Шапочку» с юной Яной Поплавской в главной роли. «Как эта девочка туда попала?» — этот вопрос Лиза задавала взрослым в течение нескольких следующих дней. В конце концов, старшие решили: ребенок хочет играть в кино, а значит, надо дать шанс.
Мама Лизы отправила фотографии дочери в актерское агентство, и в 4 года девочка попала на съемки картины «Ковчег», где вместе с ней снимались Евгений Сидихин и Дмитрий Дюжев. Роль, которую Лиза там сыграла, была совсем маленькой, но начало большому пути было положено. Уже в 9 лет Лиза впервые вышла на театральную сцену — в детском мюзикле «Энни», а три года спустя ее заметили создатели одного из самых популярных российских сериалов — «Папины дочки».
Роль девочки-вундеркинда по имени Галина Сергеевна вмиг сделала Арзамасову звездой всероссийского масштаба.
Сегодня с шестнадцатилетней школьницей считают за честь поработать не только режиссеры ситкомов и молодежных фильмов, но и мэтры большого кино и театральной сцены. Владимир Хотиненко доверил Лизе одну из главных ролей в драме «Поп», а потом снял ее в роли юной Софьи Ковалевской в сериале «Достоевский». Арзамасова участвовала в спектаклях Кирилла Серебренникова и Владимира Мирзоева. Она играет Джульетту в новой постановке шекспировской трагедии и одну из падчериц главной героини в русской версии знаменитого на весь мир мюзикла «Звуки музыки».
Казалось бы, жизнь Лизы Арзамасовой уже предопределена. Летом — выпускной, после него — театральное училище. А дальше — уже совсем взрослые роли и головокружительная карьера. Но у самой Лизы иное мнение на этот счет. Совсем недавно она удивила близких и журналистов, заявив, что после школы получать диплом актерского вуза не хочет. Мы поговорили о планах на будущее и о том, что волнует ее в настоящем.

- Лиза, неужели ты в самом деле не собираешься учиться на актрису? Почему?
- Да, это правда. Почему — я даже не могу сейчас толком объяснить. Просто так чувствую. Я для себя сделала первый шаг: твердо решила, где я не хочу учиться — в театральном. Сделать второй — решить, кем же все-таки я хочу стать, — пока не получается. Возможно, мне потребуется какой-то тайм-аут, чтобы точно с этим определиться. Может, подожду год после школы, подумаю... Вообще это решение мне очень трудно далось. Все ведь от меня ожидали, что я пойду именно в театральный. И я долго не могла признаться маме, друзьям, режиссерам. Казалось ведь, что все так логично: снимается себе девочка в кино с раннего детства, играет в театрах...

- Но ты ведь не бросишь кино и театр?
- В том-то и дело, что еще не знаю. У меня сейчас очень много мыслей на этот счет. В любом случае актерство — это еще не все. Это сейчас я им по-настоящему «горю», но я знаю, что точно так же могу в один прекрасный день «загореться» чем-нибудь другим. Может, я захочу картины рисовать или книги писать? А может, захочу помогать животным или выращивать цветы.

- Все это потом. А пока ты по-прежнему снимаешься и играешь на сцене. Причем роли тебе дают уже довольно сложные. То, что ты непрофессиональная актриса, тебе мешает или помогает?
- Иногда, если честно, мешает. Например, бывает так, что я прихожу на репетицию спектакля, а режиссер говорит: «Так, этому ты не училась, это не сможешь сделать...» Театр — это же не просто: вышел, сказал реплику, ушел со сцены. Еще нужны поставленный голос. техника...

- Как же ты справляешься?
- Везет с партнерами — и в театре и в кино. Они почти всегда мне готовы чем-то помогать. что-то объяснять. Например, Владимир Иванович Хотиненко. Когда я первый раз к нему пришла на съемки фильма «Поп», было страшно. Мне казалось, что он выбрал меня случайно; что нужна ему на самом деле не я, а кто-то другой, и то, что я здесь — просто ошибка. Я очень переживала, волновалась, старалась, готовилась. Но в итоге Владимир Иванович оказался замечательным! Он все время подолгу со мной разговаривал, что-то объяснял, показывал. Он такой, знаете... как солнышко! Весь светится и тебе это тепло дарит! Кирилл Серебренников меня тоже многому научил. Всегда очень приятно, очень трогает, когда люди с тобой на равных разговаривают.

— Какая из твоих ролей тебе далась труднее всего?
— Даже не знаю. В принципе в каждой своей роли я себя чувствую на своем месте. Почему-то так всегда получается, что каждая моя роль чем-то связана со мной — это будто бы частичка меня, будто вторая жизнь. И в то же время каждую — играть не просто. Вот, например, в «Ромео и Джульетте» для меня каждый выход на сцену — это что-то! Такой взрыв эмоций! Я перед этим спектаклем всегда переживаю так. что меня трясет. Мне все говорят: «Лиза, что ты как маленькая?! Все время волнуешься!» А меня колотит не оттого, что я боюсь, а из-за каких-то эмоций, которые вдруг, внезапно, могут на меня нахлынуть. Но это даже хорошо, это мне всегда помогает.

- Раз переживания Джульетты тебе так близки, значит, ты и сама уже влюблялась?
- Да я все время влюбляюсь! Я буквально каждую неделю прихожу к маме и говорю: «Мама, все, я влюбилась! Это точно! Это стопроцентно, я тебе говорю!» А потом еще через неделю прихожу: «Мама, это было не то! Вот сейчас — точно!» (Смеется.) И так постоянно.

- И что мама тебе на это говорит?
- «Да-да-да, дочка. Молодец!» (Смеется.)

- Тебе 16 лет. Мама до сих пор играет в твоей жизни такую же большую роль, как в детстве?
- Конечно! Для меня мама всегда — номер один! Она понимает, дружит со мной. Мне кажется. должно быть отдельное слово для таких отношений — друг-мама!

- Неужели вы никогда не спорите и не ссоритесь? У тебя же переходный возраст!
- Спорим, конечно! Особенно, по пустякам. Например, я спрашиваю: «Мам, а что если я надену вот эту кофточку? Она подойдет вон к тем джинсам?» А она: «Нет, Лиза, мне кажется, будет не очень!» Я сразу обижаюсь. А мама: «Ну ты же меня спросила, и я тебе ответила!» А я говорю: «Нет, мам, давай это обсудим!» (Смеется.)

- В твою работу мама тоже вмешивается?
- Она не вмешивается, она помогает. Мы всегда вдвоем смотрим сценарии, обсуждаем роли, готовимся. Я с мамой дома репетирую. Она всегда может посмотреть со стороны и сказать, если что-нибудь не так. Мама честнее любого режиссера! Конечно, бывают режиссеры, которым можно довериться на сто процентов, но маме я всегда доверяю на все двести!

- Что же мама сказала, когда ты решила не поступать в театральный вуз?
- Она, конечно, немного расстроилась. Но потом сумела меня понять. В конце концов, ведь она сама меня учила в жизни всегда опираться только на свои чувства и желания, а все самые важные решения принимать самой и никого не слушать!

.

Я пока на этом временно закончу. Фотографии покажу попозже немного - с ними надо поработать. - Zaltik.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
DreamerДата: Суббота, 10.12.2011, 18:46 | Сообщение # 2
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (Zaltik)
- Что же мама сказала, когда ты решила не поступать в театральный вуз?

- Она, конечно, немного расстроилась. Но потом сумела меня понять. В конце концов, ведь она сама меня учила в жизни всегда опираться только на свои чувства и желания, а все самые важные решения принимать самой и никого не слушать!

Учимся, учимся, учимся...


Наша поэтическая страничка: twins.aterix.ru

Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
А я хотел бы остаться собой.

(Виктор Цой)
 
niktoДата: Суббота, 10.12.2011, 19:42 | Сообщение # 3
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Хорошая статья. Ещё вчера узнал об этой статье и журнале, но пока не удалось увидеть его в продаже, может у нас их вообще не продают sad (с чем я сталкиваюсь уже не первый раз).

Плохих людей нет, все люди хорошие!
… но только не все помнят о том, что они хорошие.


Сообщение отредактировал nikto - Суббота, 10.12.2011, 19:43
 
ZaltikДата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:28 | Сообщение # 4
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:44

Ниже - копии обложки и пяти страниц статьи с фотографиями. Размер по вертикали - 1000 пикс., вес - немного больше 100 Кб.

Обложка журнала:

И страницы с текстом и фотографиями:


.

Добавлено (11.12.2011, 11:28)
---------------------------------------------
Пожалуй, продолжу информацию о журнале.

На сайте СПЛЕТНИК.РУ (по адресу http://www.spletnik.ru/buzz/pressa/page,0,2,30126-ezhenedelnaja-bitva-oblozhek-5-11-dekabrja.html ) размещена информация следующего содержания:

Сегодня в битве четыре традиционных участника - еженедельники HELLO!, Grazia, OK! и Star-Hit. Кто из них победит?



Обложка HELLO! получилась семейной - Татьяна Навка пригласила журнал к себе в гости и познакомила с дочерью Сашей. Еще один звездный ребенок стал героем номера - юная актриса Лиза Арзамасова. Что до именитых актеров, то HELLO! взял интервью у Тома Круза - как раз к его приезду в Москву.

OK! задал нам задачку, выпустив номер с двумя обложками. На одной - Наталья Подольская и Анжелика Варум, на второй - их "половинки" - Владимир Пресняков и Леонид Агутин. Для битвы мы все-таки выбрали обложку с девушками. Помимо интервью с вышеперечисленными, в журнале можно найти статьи о Дите фон Тиз и Виктории Лопыревой.

Grazia сосредоточилась в этот раз на личной жизни Деми Мур, ее разочарованиях и ее планах. Кроме того, издание заинтересовалось отношениями Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона, творчеством Николь Кидман и планами Ромы Зверя.

Star-Hit каким-то чудом умудрился посчитать, какую сумму Филипп Киркоров потратил на свою дочку - аж восемь миллионов! Кроме того, журнал раскрывает тайны новой участницы "ВИА Гры" и интервьюирует жену Александра Буйнова.

Еженедельная битва обложек: 5 – 11 декабря
Всего проголосовало (по состоянию на 11:30 11.12.2011): 1141

HELLO! - 431
OK! -229
Grazia - 397
Star-Hit - 84.

Мелочь, но приятно: обложка HELLO! впереди.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
aplДата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:00 | Сообщение # 5
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 117
Статус: Offline
Спасибо, Zaltik, за журнал. Где бы те форумчане, кто живёт вдалеке от Москвы, ещё увидели бы его! surprised
ИМХО: как-то затерялась Лиза на фоне множества этикеток, барной стойки, пёстрой витрины и тёмного фона.
По мне, так Лиза более выиграшней смотрится ЗДЕСЬ


"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
 
Форум » СМИ » Пресса » ЛИЗА АРЗАМАСОВА. Со школьных уроков - на репетиции (Журнал HELLO!, 2011, 6 декабря, № 49, с. 6-10.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.