Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » СМИ » Пресса » Журнал "Здоровье школьника", 2012, №4, с. 14-16 ("Больше всего боюсь ЕГЭ по литературе" - Лиза Арзамасова)
Журнал "Здоровье школьника", 2012, №4, с. 14-16
ZaltikДата: Четверг, 12.04.2012, 17:13 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1921
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
В апрельском номере журнале "Здоровье школьника" за 2012 год на стр. 14-16 опубликовано интервью Лизы Арзамасовой под заголовком

Лиза Арзамасова: Больше всего боюсь ЕГЭ по литературе

Беседовала Елена Осипова


Вот эти три страницы.
(Позже я постарась отдельно включить текст интервью)



Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
vantalaДата: Четверг, 12.04.2012, 18:50 | Сообщение # 2
Друг сайта
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитирую Залтика
Забавно, что у нас оказывается издаётся больше 10 журналов с похожими названиями, даже не верилось -

Журнал о цветах и растениях
Цветочный Клуб
Люблю цветы!
Любимые цветы
Домашние цветы
Цветочный журнал
Цветы в доме
Цветочное царство
Цветы в саду и дома
Цветок

Это было в другой теме, но по моему, кстати... Еще и ЗДОРОВЬЕ ШКОЛЬНИКА... Сколько же журналов еще существует....

Вообще спасибо администраторам форума за то, что отслеживают информацию, интересно было просмотреть, а самому найти было бы, наверное, нереально...


ты заходи, если что...
 
boyskautДата: Четверг, 12.04.2012, 22:19 | Сообщение # 3
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Награды: 15
Репутация: 134
Статус: Offline
Ну, дайте дайте мне нарвать цветов!!!! Как жалко, что сейчас только апрель. sad
 
aplДата: Пятница, 13.04.2012, 00:04 | Сообщение # 4
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 117
Статус: Offline
Quote (Zaltik)
В апрельском номере журнале "Здоровье школьника" за 2012 год на стр. 14-16 опубликовано интервью Лизы Арзамасовой под заголовком

Прочитал. Ещё раз убедился и восхитился, какая же Лизочка чистая, добрая, светлая душа! А речь, изложение мыслей? Просто чудо! biggrin


"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
 
boyskautДата: Пятница, 13.04.2012, 00:22 | Сообщение # 5
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Награды: 15
Репутация: 134
Статус: Offline
Лизоньке и Юлии:
http://www.youtube.com/watch?v=KvCvC9dxHZY&feature=related


Сообщение отредактировал boyskaut - Пятница, 13.04.2012, 00:27
 
ZaltikДата: Суббота, 14.04.2012, 02:14 | Сообщение # 6
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1921
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Сканировал текст интервью. Вот он.



Она совсем юная, но уже многое успела - сыграла в популярном сериале, снялась в серьезном кино у знаменитых режиссеров, поучаствовала в суперрейтинговых телешоу и даже спела в мюзикле. Как складывается успех, что это - улыбка судьбы, уникальный талант или правильное воспитание?

— Лиза, ты уже достаточно успешный человек. Как ты считаешь, в какой степени успешность зависит от самого человека и в какой - от семьи, родителей?
— Мне кажется, что у каждого своя история и свое понятие успеха. Хорошо, когда человек сам по себе сильный: умеет ставить перед собой цели и достигать их. Таким людям поддержка особенно и не нужна. Я не такая. Мне обязательно нужно, чтобы в любой ситуации были близкие люди, которые всегда готовы меня поддержать добрым словом, улыбкой. Хорошо, когда есть гармония и любовь. А вообще, я думаю, что можно себя считать успешным человеком, только если ты живешь в любви и понимании, чем бы ты ни занимался.

— На твой взгляд, человек рождается, как сосуд, который уже наполнен, и задача взрослых - его просто не разбить, сохранить, или ребенок - это пустой сосуд, и задача родителей - наполнить его?
— Ой! О том, что делать с детьми и как их воспитывать, как правильно с ними общаться, мне еще совсем рано рассуждать. Моя мама всегда повторяет фразу: «Воспитывать детей - вредно. Нужно просто всегда быть рядом». Она всегда поддерживала меня во всем, чем бы мне хотелось заниматься. К любым моим интересам, даже к простой детской игре в дошкольном возрасте, мама всегда относилась очень серьезно. Она никогда не говорит «нет», а просто пытается много и обо всем со мной разговаривать, вовремя дать прочитать нужную книгу, посмотреть кино. Я знаю, что она очень внимательно прислушивалась ко мне даже тогда, когда я была совсем маленькой.
Я всегда чувствовала это ее уважение ко мне. И такое отношение никогда не расслабляет, а наоборот делает меня более ответственной, потому что я не хочу подвести своего друга. А мы с мамой - большие друзья.

— Какие события, встречи тебя сформировали?
— Я думаю, что меня, пожалуй, еще «не сформировали». Я только в самом начале пути. У меня сейчас еще больше вопросов про окружающий мир, про себя саму, чем, например, в 14 лет.
В кино и театре встречаешь удивительных, потрясающих, волшебных людей! Режиссеров, актеров. Я любуюсь ими, восхищаюсь. Радуюсь, что у меня есть возможность пообщаться с ними в перерыве между репетициями и съемками. Я очень внимательно слушаю. Не всегда прислушиваюсь, но это так помогает ответить на какие-то свои сложные вопросы о жизни!

— И все-таки, можешь сказать, кто были твоими главными учителями в жизни?
— Все вокруг. Все происходящее чему-то учит. Я любую новую встречу, любой новый проект воспринимаю как урок. Ничего не бывает просто так. Даже какие-то негативные моменты. Мне почему-то не хочется называть имена людей, которые многому меня научили... Наверное, потому, что я в общении с очень многими людьми делаю для себя важные выводы.

— Твои любимые книги, фильмы?
— Я постоянно обнаруживаю что-то не прочитанное и не просмотренное, что оказывается для меня огромным открытием. Вот помню, как первый раз посмотрела фильм «Пролетая над гнездом кукушки»... Я была потрясена! Потом его много-много раз пересматривала. И эта фраза чудесная, сказанная главным героем: «Я хотя бы пробовал!» - я много раз о ней думала. А фильм «Чучело»? Мне казалось, что у меня сердце порвется, когда представила себя внутри истории. А книги... Обожаю «Маленького принца»! Вот такими простыми и хорошими словами нужно объяснять сложные вещи, чтобы они навсегда остались с тобой. Толстого люблю, Чехова. И самое потрясающее, что всё самое интересное - впереди!

— Желание стать актрисой, играть в кино - это твое собственное желание?
— А чье же? Просто в четыре года для меня это было самой увлекательной игрой, а теперь я осознаю, что это - про-фессия. Хотя мое отношение к актерству как к игре не поменялось. Что главное в игре? Интерес, азарт, увлеченность. Вот всё то же самое чувствуешь в театре, на съемочной площадке

— Помнишь свой первый кастинг? Как это было?
— Кастинг помню плохо. Меня туда позвали, потому что я ходила в театральную студию. Нужна была смешная маленькая девочка. А я и была маленькая (всего 4 года) и смешная. Мы тогда вообще с мамой ничего про кастинги не знали. Я просто пришла, какой-то стишок рассказала, и меня утвердили на мою первую маленькую роль.
Вот первый съемочный день помню, будто это вчера было! В мельчайших деталях. Правда, мы с мамой всегда смеемся, что воспоминания у нас о том дне совершенно разные. Маме сильно не понравилась суета и неустроенность на съемочной площадке, а мне было всё в радость! Было ужасно интересно, как в сказке.

— Что ты можешь посоветовать мамам, которые мечтают, что их ребенок прославится, станет известным актером или, например, моделью, спортсменом?
— Я ни за что на свете не буду ничего советовать чужим мамам! Вот когда стану сама мамой, тогда можно будет про это поговорить. И то... Я, пожалуй, готова порассуждать, рассказать что-то, но только не советовать. Нельзя слушать советы посторонних людей. Интереснее прожить свою жизнь, со своими радостями и ошибками.

— Как ты справляешь при всей твоей загруженности с учебой?
— Я всегда и везде беру с собой учебники и тетради: в театр, на съемочную площадку и особенно - на гастроли. Конечно, невозможно сниматься в кино, всерьез заниматься спортом и при этом не пропускать занятия. В этом и есть самая большая сложность. Но если учителя тебя понимают, дают возможность сдать пропущенный материал, то все можно восполнить. Главное - самому относиться к учебе серьезно.

— А как ты относишься к экстернату? Может быть, это для тебя выход?
— Не очень хорошо отношусь. Мне все годы учебы в школе коллеги на съемочных площадках советовали: «Что ты мучаешься? Иди в экстернат». А я ни за что не хотела бы уйти из своей школы. Я очень люблю одноклассников, учителей. Мне нравится приходить в родной класс, нравится то, что мы все знакомы с 5 лет. В экстернате нет такого коллектива, таких друзей. Нет такой поддержки.
Многие как раз и идут в экстернат, чтобы... не учиться. А мне нравится, что меня всегда поддержит подруга-одноклассница.
Вот я пропущу из-за гастролей неделю, сразу Дашке звоню, узнаю, какие темы я пропустила, что нужно подготовить. Потом прихожу в школу на уроки, всегда знаю, что на уроке проходят ребята, в чем мне нужно подтянуться, в чем их догнать. Да и «Последний звонок» в жизни - это, мне кажется, очень важное и трогательное событие. Хочется в этот день быть с теми ребятами, с которыми ты пришла в первый раз в первый класс.

— На твой взгляд, нужно ли загружать человека с гуманитарными склонностями точными науками, и наоборот?
— До какого-то времени - да, нужно. Чтобы иметь представление о предмете. Ну, а уже ближе к выпускным, наверное, все же не стоит. Вот математику сдают все без исключения выпускники. Но многим ребятам такой уровень математики в дальнейшем не понадобится. Хотя я сейчас готовлюсь к экзаменам, и мне нравится заниматься с преподавателем. Наверное, все от педагога зависит в конечном счете.

— ЕГЭ боишься?
— Честно? Очень боюсь! Особенно ЕГЭ по литературе. Меня ведь мама с детства не так учила читать. Она говорила, что главное, что у меня должно остаться от прочтения произведения - это мои впечатления, чувства, что главное - учиться размышлять. А в ЕГЭ по литературе немного другая задача - уметь запоминать.

— С одноклассниками вне школы общаешься? Как они относятся к твоей популярности?
— У меня с одноклассниками и учителями всё точно так же, как и у всех других ребят. Мы вместе уже 11 лет, даже 12, если считать подготовительный класс. Они не воспринимают меня как девочку из телевизора. У меня есть, конечно же, несколько любимых подружек в классе и моя самая любимая подружка - Даша Озерова. Когда есть такая возможность, мы встречаемся и вне школы - в кино ходим, в кафе, по магазинчикам можем пробежаться.

— Можешь назвать свою самую любимую роль? Или, может быть, самый любимый фильм, в котором ты приняла участие?
— Не могу. Потому что я всегда на площадке и в театре - в ощущении влюбленности: в роль, или в сам процесс, или в людей, которые все это делают. Поэтому мне сложно что-то выделять. Возможно, у меня еще впереди моя самая любимая роль.

— Что ты больше всего ценишь в жизни? У тебя есть заветная мечта?
— Про заветные мечты лучше молчать. Иначе какие же они заветные? А больше всего я ценю... ожидание чуда, веру в то, что чудеса с нами случаются постоянно. Очень ценю, что рядом есть любимые люди. Больше всего дорожу теми, кого люблю. И очень хочу, чтобы все они были здоровы и счастливы.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:32 | Сообщение # 7
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1921
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Фотографии, которые использованы в этой статье, нам известны. Они были неоднократно показаны и на нашем форуме, и на официальном сайте, в блоге Vkontakte, в различных бумажных изданиях, в Интернете.
Но заглавный портрет, на мой взгляд, очень хороший. Я его скадрировал и вновь хочу здесь показать.
Лиза на этом портрете напоминает барышню 19-века на своём первом великосветском балу. Взгляд её открыт окружающим людям, немного удивлённый, чуть застенчивый. Она очень красива.



Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
aplДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:50 | Сообщение # 8
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 117
Статус: Offline
На Лизочку, как на солнце, долго смотреть не могу, ослепляет smile

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
 
Ira852Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:29 | Сообщение # 9
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 58
Статус: Offline
Какая она красивая)))
 
Форум » СМИ » Пресса » Журнал "Здоровье школьника", 2012, №4, с. 14-16 ("Больше всего боюсь ЕГЭ по литературе" - Лиза Арзамасова)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.