Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » СМИ » Интернет » Интервью для AskStar (Лиза дала развёрнутые ответы на вопросы AskStar)
Интервью для AskStar
ZaltikДата: Вторник, 25.08.2015, 01:21 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1928
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Лиза Арзамасова:
«К любимому мужчине не может быть требований»


ИСТОЧНИК

Лиза, что происходит в твоей творческой жизни? В каких постановках ты сейчас занята?

Все идет свои чередом. Продолжаю играть в театре, снимаюсь в теле и кино проектах, учусь. Несмотря на то, что летом в театральной жизни обычно – каникулы, на сцене театра Булгакова мы играем спектакль в постановке Сергея Алдонина «Заговор по-английски», который в сентябре повезем на театральный фестиваль в Благовещенск. Осенью снова можно будет посмотреть спектакли «Камень» в театре Наций, «Ромео и Джульетта», который мы играем на сцене РАМТ, и антрепризный спектакль «Блэз». Параллельно снимаюсь в двух проектах. Один из которых (комедия «Напарник») снимается во Владивостоке, родном городе моих родителей, бабушки и дедушки. Это была двойная радость: приехать в замечательный уникальный город, наслаждаться морем, общением с бабушкой и дедушкой, и работать на съемочной площадке. Подарок, а не работа!

Есть ли у тебя любимые роли? И кого тебе очень хотелось бы сыграть?

Любимые роли есть, конечно же. В кино – роли в фильмах «Свои дети» и «Поп». В театре – Джульетта (в спектакле «Ромео и Джульетта» режиссера Сергея Алдонина) и принцесса Ивонна (в спектакле «Принцесса Ивонна» режиссера Владимира Мирзоева). Джульетту я играю с 14 лет, и всегда буду благодарна Сереже Алдонину за доверие и режиссерскую смелость. Как он рискнул тогда выпустить меня на сцену театра Станиславского, до сих пор не понимаю. Это было радостно и ответственно одновременно. А вот спектакль «Принцесса Ивонна» шел на сцене театра Вахтангова, к сожалению, не долго. Я очень по нему скучаю. Это был красивый и мудрый спектакль-притча. И роль была удивительная.

Существует парадокс: многие актеры по натуре люди стеснительные, однако выбрали публичную профессию. Ты относишься к их числу?

Еще как! (смеется) Я бы даже назвала себя не стеснительной, а «зажатой». Когда выходишь на сцену, чувствуешь свободу и радость. И, кажется, что любую эмоцию можешь, открыто и не стесняясь, выразить, и слова произнести любые, а в жизни все не так. Мне бывает сложно раскрепоститься даже в очень близкой компании долгое время. В детстве стеснялась на семейных праздниках петь или стихи читать. И если на утреннике Дед Мороз спрашивал: кто хочет песенку спеть? Это точно была не я. А вот на сцене хочется всего! На сцене мне даже в детстве было весело! Мне казалось, что мы все вместе со взрослыми актерами играем в замечательную игру, как в детской с подружками. Я не знаю, чем это объяснить. И не знаю: нужно ли объяснять или что-то менять. Моя мама всегда мне говорит, что люди разные, и повторяет любимую поговорку: «Бог даже деревья в лесу не ровняет».

Что для тебя самое сложное в профессии? Почему?

Самое сложное?... Наверное, - поверить в себя. Поверить в то, что ты в этой профессии не случайно и имеешь право ей заниматься. В детстве было легко: «Играем»!, а когда стала взрослеть, сомнений становится все больше и больше. Всякий раз кажется, что ты что-то сделала не так, что нужно было по-другому, что с ролью не справляешься, что не хватает актерского образования, что нужно больше читать, больше смотреть и учиться у старших товарищей. И самое главное сомнение: возможно ли вообще избавиться от этих сомнений? Возможно ли в этой профессии посмотреть на себя со стороны и остаться довольным? Пока мне кажется, что это абсолютно невозможно. И изнутри разрывает противоречие между желанием и восторгом, и вечным сомнением, и недовольством собой.

Приходится читать что-то кроме сценариев? У тебя есть любимая книга?

Любимая книга есть. Незатейливая. «Маленький принц» Экзюпери. Она у меня вроде сказки на ночь (смеется). Это книга детства, в которой про все самое сложное в жизни сказано самыми простыми словами. А читаю сейчас много и разного. Как ни странно, после окончания школы мне очень захотелось вернуться к школьной программе по литературе. Я чувствую себя обделенной в этом смысле. Мы – поколения ЕГЭ. Нас больше готовили к сдаче теста, чем учили знать и любить литературу в школе. Мама много и с восторгом рассказывала мне о своей учительнице по русскому языку и литературе, про диспуты на уроках, про обсуждения сочинений. А мы сочинений-то толком не писали. Сочинения я писала дома с мамой. После прочтения книги она мне советовала писать письмо полюбившемуся литературному герою. С тех пор я очень люблю писать. Гораздо больше, чем говорить. Даже на вопросы интервью люблю отвечать письменно, вслух же теряюсь и путаюсь в словах, и чувствую себя абсолютной дурочкой, которая не способна двух слов связать. (смеется) Уже после окончания школы я вдруг поняла, что Ломоносов, Державин или Карамзин, например – интереснейшие «ребята», мощные личности, а не скучные персонажи и лица на запыленных портретах в кабинете литературы. Стала многое учить наизусть, читаю о том периоде времени, в котором они жили и писали, и сразу все встает на свои места: и юмор становится понятней, и трагедии моментов. В школе не испытывала такого счастья открытий и удовольствия от чтения такого не было. А возможно, просто – всему свое время.

Кто, по-твоему мнению, сегодня Герой нашего времени? Опиши его, его характер, типаж, поведение, стиль жизни.

Я не могу ответить на этот вопрос. Да и нужны ли временам «герои». Мир сегодня такой пестрый. Есть стереотипы, конечно, какие-то. Сразу на ум приходит несколько образов, но мне хочется верить, что я ошибаюсь, поэтому про героя нашего времени промолчу.

Что влияет на твое решение, сниматься или нет в той или иной картине?

Во-первых, желание работать (смеется). Конечно, если из всех предложений, которые приходят, попадается что-то особенное, яркое в творческом смысле или совпадающее с моим мироощущением, то это счастье! Бывают проекты – «обычные» - так их назовем, - но и они тоже в радость, потому что каждый новый проект – это опыт, это моя школа. Есть проекты, от которых приходилось отказываться, но даже не хотелось бы объясняться, - почему. У каждого актера такие есть. В таких случая мне очень неловко бывает «умничать» и объяснять, почему «нет». Никого это по большому счету не волнует. Но если я понимаю, что не могу себя позволить (по разным соображениям) принять участие в проекте, я прошу маму как-то деликатно ответить. Это большое счастье и удача – работать с мамой. Она во всем мне помогает.

Съемки кино, особенно сериалов, зачастую проходят в сумасшедшем режиме. Многие актрисы рассказывают, что сутками не выходят с площадки. Как ты справляешься со стрессом и усталостью?

Я люблю такой ритм. Внешне я – человек спокойный, но мне нравится, когда жизнь насыщена событиями. Это самые интересные и вкусные периоды жизни. Тогда и встречи с друзьями проходят жарче, и отдых ценнее. Вот сейчас как раз такой период: полетели на съемки во Владивосток, вернулись в Москву и в этот же день на поезде в Латвию на фестиваль в город Резекне; из Резекне – в Москву на два дня записать песню в студию для съемки в сентябре, пройти пробы на новый проект (и желательно бы удачно), сыграть спектакль «Заговор по-английски» в Доме Булгакова, а после спектакля в 5 утра вылететь в Минск на съемки. Наверное, когда я повзрослею, темп нужно будет сбавить, чтобы не уставать и выглядеть хорошо, а пока мне 20 лет, можно пожить в таком режиме. Тем более, что такие периоды жизни я чередую с абсолютно спокойными: уезжаю на дачу, варю варенье, встречаюсь с друзьями, читаю.

У тебя есть какие-то табу: вот это делать не буду ни при каких условиях?

Они есть у каждого человека. Даже расшифровывать не хочется. У всех свой взгляд на мир.

Как ты готовишься к выходу на красную дорожку на важных кинособытиях? Где подбираешь одежду, пользуешься ли услугами стилиста?

Чаще всего спонтанно получается. Стилиста у меня нет. Одежду тоже пока подбирать не очень умею. Иногда, бывает, случайно получается хороший образ, а иногда собой недовольна после просмотра фотографий. Но это все не очень важно. Главное, чтобы мероприятие, на которое иду, доставило удовольствие.

К известному человеку публика предъявляет более строгие требования, чем к обычным людям, в том числе и во внешности. Как ты ухаживаешь за собой?

Вот не умею я отвечать на такие вопросы. Обычно ухаживаю. Как все мои подружки, одноклассницы и однокурсницы. Ничего особенного с собой не делаю.

Надо полагать, в связи с твоей растущей популярностью растет и армия твоих поклонников-мужчин. Можешь огласить список требований к мужчине, у которого есть шанс завоевать твое сердце? Или оно уже несвободно?

К любимому мужчине не может быть требований.

От чего зависит твое настроение? Какими способами ты его себе поднимаешь?

Я люблю, когда на душе мирно. Бывает, что грущу, но я не борюсь с грустью, потому что всякий раз у нее есть причина. Мне кажется, что это нормально – быть в разном настроении. Мы же живые, реагируем на все, что происходит вокруг нас, расстраиваемся из-за неудач или проблем у близких людей.

Сергей Юрский как-то заметил, что актеры — всего лишь проводники. Стоит им выйти на сцену, и они теряют себя, озвучивая чужие мысли. Ты согласна с этим?

Отчасти да. Но даже в жизни, а не на сцене, озвучивая чужую мысль, мы, так или иначе, показываем свое к ней отношение, красим ее в свои краски.

Критика способна повлиять на твою самооценку?

Критика – это полезно.

Лиза, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Мира, любви, добра.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Вторник, 25.08.2015, 01:46 | Сообщение # 2
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1928
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Интервью сопровождается несколькими фотографиями Лизы:











Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
Форум » СМИ » Интернет » Интервью для AskStar (Лиза дала развёрнутые ответы на вопросы AskStar)
Страница 1 из 11
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.