Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Беседка » Политика » Мировой экономический кризис
Мировой экономический кризис
ВостокДата: Пятница, 01.05.2009, 02:42 | Сообщение # 21
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 427
Награды: 8
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (Павленок-Дмитрий)
Необходимо поднять закупочные цены на сельхозпродукты,чтобы возродить деревню.

Цены на всё и так завышены (1-ое повышение цены когда объявляют по ТВ о повышении цены на к-.л. продукт по тем или иным причинам или повышении зарплаты, 2-ое повышение - когда реально наступает это самое повышение цены или выдача повышенной зарплаты) - у людей просто не будет денег покупать продукты.

Добавлено (01.05.2009, 01:51)
---------------------------------------------
Цена конечного продукта = налоги + цена аренды помещений + зарплата работникам (если комерческая орг-ция) + затраты на транспортировку + возмещение денег затраченных на закупку продукта + прибыль (доход) от работы + (цена перерабоки сырья = налоги + зарплата работникам (если комерческая орг-ция) + затраты на транспортировку + возмещение денег затраченных на закупку продукта (сырья)+ прибыль (доход) от работы + цена аренды помещений) + закупочная цена продукта (сырья) =налоги + зарплата работникам (если комерческая орг-ция) + затраты на транспортировку + возмещение денег затраченных на производство продукта (сырья)+ прибыль (доход) от работы + цена аренды помещений (складов))

Добавлено (01.05.2009, 02:01)
---------------------------------------------
И это как я как обыватель понимаю эту схему упрощенно
Цена конечного продукта = цена магазина (возврат отданных денег за продукт + свои расходы + доход).
То есть каждый ход увеличение цены продукта на определеную сумму и чем больше будет промежуточных организаций - тем выше будет цена конечного продукта. Сельское хозяйство - первое увеличение (первая цена). Склад, предприятие по переработке сырья (вторая цена=первая цена+цена склада, предприятия). Магазин (третья цена = вторая цена+ цена магазина). Вот Вам 3 раза увеличение цены (не в 3 раза увеличение, а трижды увеличивающая цена, а насколько это уже зависит от обстоятельств).

Добавлено (01.05.2009, 02:42)
---------------------------------------------
Я думаю вывод очевиден
Закупочная цена это не цена того, что мы покупаем, а только часть цены продукта - ее начало.

А по повышению зарплаты. Деньги не берутся из воздуха. Их надо откуда то взять.
Мы платим налоги с наших зарплат, доходов (у коммерческих организаций) - часть из них идет на зарплату.
Повысят цены на что-то и ты станешь покупать продукт (сырье) уже по более высокой цене - увеличится поступление денег (процент с прибыли) при налогообложении - и потом выплатят эти деньги в качестве повышения.


Все, кто его знал, никак не могли понять, что же делает его таким несносным, и что самое удивительное, — у него это отлично получается!
Д.Е.


Сообщение отредактировал Восток - Пятница, 01.05.2009, 02:08
 
Павленок-ДмитрийДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:08 | Сообщение # 22
Любитель посидеть
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (sergei)
Это ты на кого намекаешь?

По-моему,предельно понятно,на кого я намекаю smile На Путина,Медведева,Кудрина,Игнатьева и прочих наших великих государственных мужей.
Восток,а тебе постараюсь ответить чуть позже. Сейчас мне пора уезжать. В понедельник отпишусь.

Добавлено (04.05.2009, 20:08)
---------------------------------------------
Восток, спасибо smile Расписал подробно некоторые законы горячо мною нелюбимой рыночной экономики. wink
Только я,когда писал о повышении закупочных цен.имел в виду немного не это. Цены на хлеб,как и на все продовольствие,завышены-это факт. Только прибыли достаются не крестьянам,а различным перекупщикам-спекулянтам.
В России со времен экономического либерализма благополучие зависит не от урожайности и валового сбора зерна, а от произвола чиновничьей бюрократии и разгула ростовщиков. Каким бы урожай ни был — не повышается благосостояние крестьянства...И нет достатка в стране.Закупочные цены на зерно не обеспечивают покрытия расходов крестьян на его производство.По данным на 2007 год например,стоимость 1 литра солярки в 5 раз превышала цену 1 килограмма зерна...
Нужно количество промежуточных организаций сократить,а государству централизованно закупать по твердой цене не менее трети урожая.


Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где–то там живет мой цветок…»

Сообщение отредактировал Павленок-Дмитрий - Понедельник, 04.05.2009, 20:09
 
ВостокДата: Вторник, 05.05.2009, 16:37 | Сообщение # 23
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 427
Награды: 8
Репутация: 115
Статус: Offline
А может быть дело не в этом. Может стоит жить не лучше, а не хуже. Не заказ на что-то, а отказ от чего-то.
Мы все хотим жить лучше и лучше т.е. быть богатыми, а та же нелюбимая тобой рыночная экономика, утверждает что все не могут быть богатыми, обязательно будут бедные. Богатство не бывает без бедности.
Нет идеального государства о котором мечтал Макиавелли. И даже воспитание человека в отрыве от общество по методу Руссо (не певец) - это тоже не выход и не решение проблемы нового общества - дальнейшее развитие общества - это еще один оборот спирали времени, который вернется к прежней жизни разве что в новом облике.

Добавлено (05.05.2009, 16:34)
---------------------------------------------
Можно вспомнить и историю, где люди пытаясь жить лучше кидались из одной крайности в другую.
Спарта - отказ от всего и от себя в том числе (своих желаний) ради блага того общества в котором ты живешь.
Рим, Золотая Орда, Майя и т.п. - развитие себя за счет того, что изобретут покоренные нации.
Террор - уничтожение богатства и попытка всех уровнять.
Демократия Др. Греция - дипломатия без реальной силы.
Монархия (была в той или иной форме в каждой стране) - деление на богатых и бедных, деление общества на классы.
Ни одна форма в чистом виде не продержалась долго.

Добавлено (05.05.2009, 16:37)
---------------------------------------------
Так в чем выход? В недостатках системы? А может быть в людях, в том на чем мы строим свою жизнь и к чему стремимся в ней?


Все, кто его знал, никак не могли понять, что же делает его таким несносным, и что самое удивительное, — у него это отлично получается!
Д.Е.


Сообщение отредактировал Восток - Вторник, 05.05.2009, 16:35
 
Павленок-ДмитрийДата: Четверг, 07.05.2009, 21:04 | Сообщение # 24
Любитель посидеть
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 42
Статус: Offline
Восток, тема все-таки у нас об экономике wink
Но постараюсь ответить тебе,как смогу.
Quote (Восток)
Мы все хотим жить лучше и лучше т.е. быть богатыми, а та же нелюбимая тобой рыночная экономика, утверждает что все не могут быть богатыми, обязательно будут бедные. Богатство не бывает без бедности

Ну,если я коммунист,это еще не значит,что я за уравниловку всего и вся)
Я просто за то,чтобы люди получали зарплату,соизмеримую вложенному ими труду. Разумеется,категорически нельзя платить одну и ту же зарплату передовику производства и человеку,который работает "средне". Этим мы бы отбили у передовика желание перевыполнять план-зачем,если можно работать спустя рукава и получать примерно столько же? Если ты ничего не даешь государству,то и у государства ты ничего требовать не вправе.
А наши олигархи,думается мне, стали в свое время такими богатыми не потому,что они-гениальные бизнесмены,а потому,что в свое время были связаны с КПСС, которая, в свою очередь,была связана с мафией.
Неприятно,но факт-что ж поделаешь...
Спекулировали они вовсю,когда Горбачев отменил внешнеторговую монополию государства. А потом за бесценок скупили промышленность страны... и получали до недавнего времени сверхприбыли.
Только кризис сильно сократит их число.
А бедность-самая большая проблема нашей страны. Чуть отъедешь из Москвы- и,как в песне,"Электрички из Москвы,я поеду,я поеду в никуда,да-да-да..." Если человек беден,у него значительно меньше возможности самореализоваться. Чтобы вырваться из порочного круга,нужно быть по крайней мере Михаилом Васильевичем Ломоносовым... Но таких мало. Предприятия простаивают,а народ потихоньку спивается. И я давно уже разуверился в нашем руководстве и в его способности хоть что-то решить в интересах большинства народа.
"От каждого по способностям,каждому-по труду" Таков принцип у коммунистов существует давно. И я его полностью поддерживаю .


Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где–то там живет мой цветок…»

Сообщение отредактировал Павленок-Дмитрий - Четверг, 07.05.2009, 23:20
 
ЧужакДата: Пятница, 15.05.2009, 19:34 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Мда, не осталось похоже в интернете форума где так или иначе не затронута тема так называемого "Мирового экономического кризиса"

А беспокоится то и не о чем на самом деле. Просто происходит плановое перераспределение мировой собственности. То что было в СССР периода заката, теперь осуществляют по наработанному сценарию в мировом масштабе, только и всего.
Задача рядовых граждан в этот период - просто выжить. Деньги вы не потеряете, по крайней мере в том количестве в котором стоило бы их жалеть. Боятся надо тем у кого больше 100 тысяч в долларовом выражении ударит в первую очередь по ним, когда доллар сольют и ни одной легитимной международной валюты в мире не останется. Думаете почему все так забегали с предложениями всяческих там резервных валют, чуют где жареным пахнет, только вам не говорят. У кого после обвала доллара будут легитимные деньги тот купит ВСЕ. Т.е. всю мировую экономику за бесценок и целиком. Вот только те кто сейчас бегают - бегают напрасно, их в планах мирового кризиса нету, сольют всех. Останется только нефть и золото. Поиметь столько золота ни кому не светит, все золото там где надо этот универсальный товар уже в таких руках, которые его ни за что не выпустят.
Нефтяную карту сейчас активно разыгрывают. И еще запасной вариант - условно называемый Пакистан, если не выйдет ни чего всегда можно развязать маленькую ядреную заварушку. Например скинуть Пакистанскую ракету на Израиль или провести тайком и рвануть где-нибудь на территории США. Вот тогда то доллару и кирдык и тот кто держит руку на пульсе начнет покупать и экономика начнет подниматься - это и будет конец "Мирового экономического кризиса"

Ну, это конечно самый пессимистичный сценарий smile

 
ТимаДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:35 | Сообщение # 26
Посетитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я конечно не экономист,но по-моему этот кризис возник из-за капиталистического способа производства и уклада жизни.И вообще он кажется закончиться со значительными изменениями в жизни народа ,безусловно должен видоизмениться или исчезнуть с сего мира капитализм.Сам я выступаю больше за демократический социализм,но в первое время необходимо способствовать развитию "капитализма с человеческим лицом",а только потом плавно переходить к соц.экономике
 
Сергей_ФисуновДата: Вторник, 12.01.2010, 11:18 | Сообщение # 27
Старожил
Группа: Пользователь
Сообщений: 660
Награды: 6
Репутация: 63
Статус: Offline
После того, как я узнал, что российская экономика живет за счет нефти на нашей территории, я еще больше невзлюбил эту страну, вернее ее правительство в лице Путина и Медведева, т.к. именно правительства олицетворяют страны. Я был удивлен, и понял наконец почему наше правительство так бездейственно, а мы так хорошо еще живем в Москве. Потому что мы живем за нефтяные деньги на которые безбедно жить еще можно много. Вот у Украины нету нефти и можно наглядно наблюдать в каком она состоянии.
Собственно, что я хотел сказать, я подумал, что если бы Америка и Европа нашли для себя альтернативные источники энергии, тогда возможно Путин и Медведев взялись бы за головы и серьезно занялись экономикой России, но экономика нашей страны в таком запущенном, плачевном, состоянии, что, они бы просто ничего не успели сделать, как по стране ударил бы мощный кризис, т.к. экономики в России -- нет. Тогда правительство и граждане увидели бы в каком реально положении они находятся. Тогда нам волей не волей пришлось бы делать, и развивать нашу экономику. Тогда реально наступили бы перемены, т.к. нужно было развивать хотя бы регионы для полноценного функционирования экономики страны.


Администраторы, пожалуйста, удалите все мои сообщения и мои имя фамилию с форума. Извините. :(
 
AndrewParkerДата: Среда, 13.01.2010, 08:27 | Сообщение # 28
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline
Сергей, современное правительство уже делает начальные шаги к развитию и поддержке областей науки относящихся к высоким и альтернативным технологиям, но не так-то просто на деле поднять на ноги такого колосса пролежавшего на боку десятки лет, как сырьевая Россия. Легко писать, легко критиковать, а вот что-то реально дельное и конструктивное предложить, так сказать, мало кто из нас способен...
Снова вспоминается Фримэн...
Это мы в комментах все такие невхерственные, а кто хоть в своей жизни хоть что-нибудь изменил? dry wink


Нарушитель общественного мнения.
 
Павленок-ДмитрийДата: Четверг, 07.10.2010, 18:32 | Сообщение # 29
Любитель посидеть
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 42
Статус: Offline
http://www.bfm.ru/articles/2010/09/22/gnev-bogatyh.html

Интересная небольшая статья Пола Кругмана,нобелевского лауреата по экономике.


Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где–то там живет мой цветок…»
 
boyskautДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:10 | Сообщение # 30
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Награды: 15
Репутация: 134
Статус: Offline
Очень интересная статья, как говорится добра в мире больше, чем зла, зло просто очень хрошо организовано.(Я не помню кто это сказал уже).
Но я этот пример привел для тех людей, кто сравнивает Обаму с Гитлером.
И от куда только все берется, если конечно же Нобелевскому лауреату верить. smile
 
Форум » Беседка » Политика » Мировой экономический кризис
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.