Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Компьютеры » Друг мой, враг мой. Компьютер.
Друг мой, враг мой. Компьютер.
Сергей_ФисуновДата: Вторник, 08.12.2009, 05:18 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Пользователь
Сообщений: 660
Награды: 6
Репутация: 63
Статус: Offline
Друг мой, враг мой. Компьютер.

Лень – двигатель прогресса и человек всегда стремится облегчить себе существование. Благодаря этому желанию в нашу жизнь прочно вошла такая вещь, как компьютер. Люди работают за компьютерами на работе, отдыхают с компьютерами дома, компьютеры помогают людям, заменяя им память, помогая в вычислениях, развлекают. Но, к сожалению, не все так безоблачно.

За все нужно платить и, полагаясь на помощь электронных друзей, люди теряют нужду в применении и тренировке собственных способностей. Помнить, думать, передвигаться…

Итак, чем же, опасны наши вездесущие инструменты, как свести их негативное влияние к минимуму?

- Позвоночник -

Проблемы:

Длительное сидение без изменения положения тела ведет к устойчивой нагрузке одних групп мышц и отсутствию нагрузки на других группах. Вследствие чего в одних группах мышц начинаются болевые проявления и усиленное развитие, а другие постепенно деградируют за ненадобностью. В сумме такая асимметричность развития мышц приводит к искривлению позвоночника (сколиозу) и разрушению межпозвонковых дисков (остеохондрозу).

В случае если рабочее место оборудовано без учета потребностей пользователя, проблем может быть гораздо больше. В частности неудобное положение ног, при невозможности устроиться удобнее, может привести к нарушению кровообращения и к варикозному расширению вен.

Решения:

Механическое:

1. > подлокотники стула или кресла не должны подпирать локти и заставлять поднимать плечи;
2. > необходимо, чтобы больше половины длины предплечий упирались на стол. Руки не должны быть на весу;
3. > стол должен быть большим и удобным, чтобы на нем легко помещались и при этом не стесняли движения важные документы или дополнительное оборудование;
4. > под столом для ног должно быть достаточно места, чтобы их можно было вытянуть или согнуть. Также под стопы можно положить клиновидную подставку - это снимет напряжение мышц голени;
5. > клавиатуру необходимо располагать на специальной полочке, на уровне ниже груди. Руки лежат на клавиатуре согнутые в локтях под углом примерно 90°, плечи при этом расслаблены. Мышь располагается рядом с клавиатурой на той же полочке, а не на самом компьютерном столе;
6. > выбирая кресло, нужно отдать предпочтение модели, у которой регулируются высота и наклон спинки, а также снабженной анатомической спинкой, широкими подлокотниками и колесиками для легкого перемещения. Кресло не должно быть слишком жестким или чрезвычайно мягким;
7. > избегайте синтетических тканей обивки, накапливающих статическое электричество.

Физическое:

Каждые 2 часа нужно делать упражнения на расслабление мышц шеи и спины:

> вращение головой,
> движения плечами,
> вращение руками в лучезапястных, локтевых и плечевых суставах,
> наклоны из положения стоя,
> наклоны вправо и влево, не вставая со стула (старайтесь руками достать пола по бокам от стула).


Администраторы, пожалуйста, удалите все мои сообщения и мои имя фамилию с форума. Извините. :(
 
AkiyamaДата: Вторник, 08.12.2009, 05:29 | Сообщение # 2
Друг сайта
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
- Глаза -

Проблемы:

Из-за долгой работы за компьютером может появиться синдром компьютерного зрения, сложно сосредоточить фокус на чем-либо. Происходит это из-за того, что чтение с монитора происходит несколько по-другому, чем с бумаги: другая траектория движения глаз, черный цвет не совсем черный, белый – не совсем белый, ближе к краям экрана резкость ухудшается и все это напрягает глаза.

Постоянная усталость приводит к нарушению кровообращения в глазных мышцах, что негативно сказывается на их работе и приводит к развитию близорукости. Симптомы того, что зрение начало ухудшаться - возникающее жжение, покраснение белков, расплывающиеся предметы, слезящиеся глаза, боли в области глаз и лба, боль при движении глаз.

Решения:

Механическое:

1. > купить монитор с хорошей защитой;
2. > установить монитор:

> под углом 10-15 градусов к линии горизонта;
> на уровне глаз или ниже;
> на расстоянии 60-70 сантиметров от глаз;

> регулярно стирать пыль с экрана;
> установить настройки монитора таким образом, чтобы изображение не мерцало, не было слишком тусклым или ярким, не было размытым.

Физическое:

1. > выполнять упражнения:

> каждые 2-3 часа нужно давать глазам 15-минутный отдых. Для детей перерыв должен быть чаще: детям 12-14 лет - каждые 45 минут, в 15-17 лет - каждый час:
> в течение 5-10 минут нужно смотреть вдаль в небо или за горизонт;
> на 1-2 минуты закройте глаза;
> быстро поморгать.

> утром и вечером выполнять гимнастику для глаз:

> не поворачивая голову во время упражнения переведите взгляд в правый нижний угол, затем в левый верхний, в левый нижний и в правый верхний. Повторить 5 раз в одном и 5 раз в обратном направлении;
> в течение 2-3 секунд смотрите вдаль прямо перед собой, старайтесь уводить взгляд все дальше и дальше, не останавливая его, затем поставьте палец на расстоянии 25-30 сантиметров от глаз и посмотрите на него 5 секунд. Повторить 10 раз;
> вдохните и зажмурьте глаза - при этом необходимо напрячь мышцы шеи, лица и головы. Задержите дыхание на 2-3 секунды, потом на выдохе быстро и широко откройте глаза. Повторить 5 раз;
> двумя пальцами - указательным и средним – выполняйте поглаживание закрытых глаз, вибрацию, не сильные нажимы. Выполнять 30 секунд.

 
Сергей_ФисуновДата: Вторник, 08.12.2009, 05:38 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Пользователь
Сообщений: 660
Награды: 6
Репутация: 63
Статус: Offline
- Нервы -

Проблемы:

Такие вещи, как зависание компьютера, вирусные атаки, медленное функционирование, перебои с электричеством и потеря данных могут послужить толчком к серьезным неполадкам в нервной системе человека.

Повышается раздражительность, нервозность, агрессивность, стресс следует за стрессом.

Электромагнитное излучение от монитора и системного блока также добавляет свою ложку дегтя – нарушает передачу импульсов по нервным окончаниям. Вследствие чего могут начаться сбои в вегетативной нервной системе, патология центральной нервной системы, нарушение умственной деятельности. Весь этот замечательный букет сопровождается головокружением, неврозами, быстрой утомляемостью, повышением сонливости и неврологическими заболеваниями.

Решения:

Механическое:

1. > купите мощный компьютер с надежным блоком питания, быстрым процессором и надежной памятью;
2. > установите блок бесперебойного питания, это защитит ваш компьютер от сбоев электричества, ваши данные от уничтожения, а вас от потери нервных клеток;
3. > пользуйтесь хорошим ковриком для мыши, чтобы между мышкой и поверхностью не было зазора, и курсор на экране не скакал в неизвестных направлениях.

Логическое:

1. > структурируйте информацию для облегчения поиска данных;
2. > делайте резервные копии нужной информации;
3. > пользуйтесь хорошим антивирусом и файерволом.

Физическое:

1. > для того чтобы защитить свой организм от вредного влияния электромагнитного поля, нужно периодически покидать помещение, в котором вы работаете;
2. > постарайтесь чаще гулять, общаться с другими людьми, отвлекаться от получаемых стрессов, занимаясь другими делами, не связанными с компьютером.

В заключение.

Как видите, общение с нашими электронными помощниками несет не одну только пользу и желательно об этом помнить. Развивайтесь, друзья мои, но не забывайте делать это во всех направлениях, развивая дух, разум и тело одновременно.
Мортралл.

Источник: Портал «Развитие духа, разума и тела»


Администраторы, пожалуйста, удалите все мои сообщения и мои имя фамилию с форума. Извините. :(

Сообщение отредактировал Сергей_Фисунов - Вторник, 08.12.2009, 05:40
 
Форум » Беседка » Компьютеры » Друг мой, враг мой. Компьютер.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.