Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Театр » Ромео и Джульетта » СМИ о спектакле "Ромео и Джульетта" (Статьи и информация о спектакле в печати, Интернете и др.)
СМИ о спектакле "Ромео и Джульетта"
ZaltikДата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:35 | Сообщение # 21
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
ИСТОЧНИК: Комсомольская правда

«Ромео и Джульетта» в драмтеатре
Автор: Екатерина МАТВЕЕВА


Историю вечной любви в исполнении известных актёров владимирцы увидят завтра, 15 октября.

"Ромео и Джульетта" режиссёра Сергея Алдонина - известного зрителю по спектаклям "Мастер и Маргарита", «Стакан воды», "Боинг-Боинг" и другим - поставлен для молодых, азартных актеров. Рассказывая известную историю своих ровесников, они, по сути, играют самих себя - дерзкое, и порою, вызывающее поколение, для которого все-таки главным в жизни остается "настоящая, верная, вечная любовь".

По сюжету спектакля Ангел света и Ангел тьмы отправлены на землю, чтобы разгадать тайну великой любви и непонятной смерти двух подростков. Они вселяются в души актёров шекспировского времени, которые готовятся разыграть эту трагедию перед зрителем. И вдруг стирается грань между игрой и жизнью. Дойдут ли они до финала?..

Отличие спектакля "Ромео и Джульетта", который увидят владимирцы, от прежних постановок заключается в своеобразном сплаве музыки и действа, подчиняя каждое движение, жест, слово актеров единому ритму. Внезапные сценарные повороты и комедийные фантазии, прочитанные между строк пьесы, азартные и зрелищные танцы, хоральные партии в исполнении актеров – всё это можно увидеть в неожиданном и ярком спектакле "Ромео и Джульетта".

Роль Ромео в спектале играет Филипп Бледный, а Джульетты - Лиза Арзамасова. Эти актёры известны зрителю по сериалу "Папины дочки".

Начало спектакля - в 18.00.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Вторник, 15.01.2013, 11:55 | Сообщение # 22
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Источник:

Лиза Арзамасова: «Роль Джульетты мне очень близка, и сам спектакль очень дорог»
вторник, 15 января 2013. Галина Филатова, © News-Asia


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Не по годам умная Галина Сергеевна, в популярном телесериале «Папины дочки», в жизни семнадцатилетняя актриса Лиза Арзамасова уже сыграла множество ролей в театре и кино. Она любит путешествовать, снимается в клипах, пишет песни, катается на коньках. Недавно она посетила Екатеринбург, со спектаклем «Ромео и Джульетта». Корреспонденту News-Asia удалось побеседовать с главной героиней пьесы после спектакля.

- Лиза, Вы на сцене с четырех лет, список амплуа достаточно велик. Кто из ваших персонажей наиболее любим, близок?


- Я никогда и не думала делать выбор между персонажами, которые приходилось играть. Из последних и более известных читателям - это серьезная телеэкранная Галина Сергеевна и драматичная театральная Джульетта, но, они из совершенно разных эпох и жанров. Хорошо, что они обе есть в моей жизни, я их очень люблю. Джульетта, конечно, ближе, хоть и Галину Сергеевну обижать не хочется.

- Тяжело играть Джульетту? Ведь постановок было немало, зрителям есть с кем сравнивать?

- Впервые я вышла на сцену в роли Джульетты в 14 лет. А сейчас мне 17. Я всегда очень волнуюсь перед спектаклем и редко бываю собой довольна после него. И чем старше я становлюсь, тем больше волнения, сомнений. Но как мне кажется, я понимаю Джульетту, ее чувства и иногда даже настолько вживаюсь в роль, что забываю о том, что я на сцене.

- По Вашему мнению, спектакль рассчитан на молодежную аудиторию?

- Мне сложно сказать. В зале всегда зрители совершенно разного возраста. Много моих ровесников, бывают и совсем маленькие детки. Я понимаю, что, скорее всего, они идут посмотреть на «Галину Сергеевну» и «Веника», а мы за время спектакля стараемся сломать стереотипы и помочь им полюбить эту вечную шекспировскую историю.
В вашем городе мы играли не в театральном зале, а в зале ДК, что всегда сложнее. Другая акустика, другие условия за сценой, гораздо больше зрителей, чем в театре. На таких площадках всегда волнуешься, услышит ли тебя зритель. В таком помещении всякое бывает: то телефон зазвонит, то взрослый женских голос задаст какой-то громкий вопрос про персонажа, будто в кинотеатре, но в целом - зал дышал вместе с нами. Это такое особенное чувство – слышать дыхание зала. А еще меня очень поразили подростки, которые смотрели спектакль внимательнее и серьезнее, чем взрослые. Вот это было здорово! Я очень благодарна екатеринбургским ребятам за такое уважение к артисту на сцене.

- Лиза, Вам удалось увидеть достопримечательности Екатеринбурга?

- К сожалению нет. Я уже не первый раз приезжаю в ваш город, но гастроли организовываются таким образом, что мы, прибыв на место, сразу отправляемся в театр на репетицию, играем спектакль и уезжаем. К сожалению, все никак не получается внимательно ознакомиться с его достопримечательностями, куда-то сходить, что-то посмотреть. Я очень надеюсь, что у меня появиться такая возможность.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Среда, 16.01.2013, 18:09 | Сообщение # 23
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Ярославский городской портал  информирует:

Ярославль посетят Елизавета Арзамасова и Филипп Бледный

На сцене ТЮЗа звезды сериала «Папины дочки» разыграют любовную трагедию.
Спектакль "РОМЕО & ДЖУЛЬЕТТА" в Ярославле в 2011 году прошел с невероятным успехом.
И вот в очередной раз тем же составом к нам приедут звезды театра и кино, чтобы сыграть в спектакле по всемирной известной пьесе Уильяма Шекспира. В главных ролях Елизавета Арзамасова и Филипп Бледный. Но зрителям они более знакомы в другом амплуа: Галина Сергеевна и Веник из серила «Папины дочки». Ранее Елизавета Арзамасова признавалась "Родному городу", что очень рада тому, что исполняет роль Джульетты.
Спектакль будет проходить на сцене ярославского Театра Юного Зрителя 1 и 2 февраля в 19.00. По сценарию Ангел света и Ангел тьмы отправлены на землю, чтобы разгадать тайну великой любви и непонятной смерти двух подростков. Они вселяются в души актёров шекспировского времени, которые готовятся разыграть эту трагедию перед зрителем. И вдруг стирается грань между игрой и жизнью. Дойдут ли они до финала?Справки по телефону: 32-94-98.
Автор: Сюзанна Егорова.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:29 | Сообщение # 24
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Можно продолжить эту тему.

Группа поддержки Лизы в ВКонтакте - http://vk.com/club13580658 - поставила 9.02.2013 в 14.11 копию странички сайта Ярославской газеты «Родной город» от 13 (???) февраля 2013 г.



Вот её текст:

Звезды телеканала СТС предстали в образе Ромео и Джульетты

В Ярославле со спектаклем «Ромео и Джульетта» побывали главные актеры сериала «Папины дочки» Елизавета Арзамасова и Филипп Бледный.

В нашем городе актеры театра и кино не впервые. Ребята рассказали, как снова оказались вместе на сцене и как что они думают о любви.

Впервые на сцену в образе Ромео и Джульетты вы вышли 30 января 2010 года. Расскажите, как это событие повлияло на развитие вашего творческого пути?
Лиза: Если честно, я не могу даже выразить словами, что для меня значит этот спектакль. Я с ним выросла, это часть моей жизни и сейчас просто не представляю месяца или полугода без этого спектакля.

Постановка Сергея Алдонина весьма нетрадиционная, он отошел от классического видения шекспировской драмы «Ромео и Джульетта». Как вы думаете, чему может она научить зрителей всех возрастов?
Филипп:
- Мне кажется, что в первую очередь это разговор не об Алдонине, а о Шекспире. Потому что основная мысль английского гения не изменена Сергеем Эдуардовичем нисколько. Это вечная история любви, история отношений между людьми, которая происходит из столетия в столетие. Понятно, что здесь немного обострены обстоятельства и некоторые вещи утрированы. Поэтому в этом спектакле найти что- то для себя может абсолютно каждый. Здесь есть история о дружбе, о любви, о разочаровании. Мы с Лизой вложили в этот спектакль свою душу.

Сергей Алдонин-режиссер сериала «Папины дочки», и как же получилось, что ваши творческие пути снова пере-секлись?
Филипп:
- Впервые мы познакомились с ним на съемках «Папины дочек», Сергей Эдуардович был режиссером сериала, и как-то раз мне предложил принять участие в спектакле по роману Михаила Булгакова, где сыграл роль Бездомного. А уже потом он посоветовал мне присмотреть к роли Ромео и попробовать себя в новом амплуа.
Лиза: А я однажды просто сама подошла к Сергею Алдонину и попросила попробовать меня на роль Джульетты. Мне было 14 лет. Возможно, это была наглость с моей стороны..

В Ярославле с этим спектаклем вы уже второй раз. Как в этом году вас приняли ярославские зрители?
Филипп:
- Ваш зритель очень корректный и внимательно слушает актеров.
Лиза: Для меня очень важно ощущать себя наедине с самой собой, когда нахожусь на сцене. Когда никто не кашляет, не разговаривает по телефону. Если в зале полная тишина, мне это очень помогает сконцентрироваться и выложиться на все сто процентов.
Филипп: В нашем спектакле есть серьезные монологовые сцены, которые требуют эмоциональной отдачи. Поэтому, когда зритель тебя поддерживает тем, что сосредоточенно и внимательно слушает - это дорогого стоит. Такого зрителя мы встретили у вас в Ярославле.

На этот раз вы в Ярославле были несколько дней. Успели прогуляться, познакомиться с городом?
Лиза:
- В первую очередь я успела хорошенько выспаться, потому что гастроли дают такой шанс И с новыми силами мы вместе с мамочкой после завтрака приехали к театру юного зрителя, прогулялись вокруг. А потом зашли в кафе, пообедали вместе. К нам даже подходили ребята, говорили, что придут сегодня на спектакль. Могу сказать, что Ярославль замечательный и, безусловно, у меня от города остались хорошие и теплые впечатления.

Вы, Лиза, в 2012 году были ведущей на конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». В нем участвовал и выиграл в номинации «Фортепиано» наш земляк - Саша Доронин. Чем он вам запомнился больше всего?
Лиза:
- Всех участников, кто проходит в этом конкурсе в полуфинал и финал, мы запоминаем. Это необычные дети, дети-вундеркинды. Конечно, я помню и Сашу Доронина, помню его выступления.
Иногда даже не укладывается в голове, что участники конкурса - это еще маленькие дети, но уже освоили игру на инструменте лучше, чем многие взрослые. Они ведь во время своих конкурсных выступлений практически не допускают технических ошибок. Члены жюри с ними на языке образов. Часто можно услышать такие комментарии после выступлений юных участников: «Больше полета, воздуха. Еще нужно многое прожить, чтобы прочувствовать это произведение».

Поделитесь своим мнением о том, что же все-таки лежит в основе спектакля «Ромео и Джульетта»?
Лиза:
- Для меня этот спектакль не только о любви, но и об отношениях с родителями, о неумении прощать и понимать. Для меня это один из основных конфликтов пьесы.
Филипп: - А к Дню святого Валентина хочется пожелать всем счастья и взаимности, потому что в любви это самое главное чувство. Можно, конечно, говорить, что любовь не нуждается в том, чтобы человек, которого ты любишь, испытывал к тебе такие же чувства. Но это будет лукавство, такую любовь нельзя назвать счастливой. А если чувства взаимные, жизнь имеет смысл. Тогда рождаются прекрасные и красивые дети.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
ZaltikДата: Среда, 10.12.2014, 08:49 | Сообщение # 25
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
«Играя Джульетту, играю себя»

ИСТОЧНИК 10 декабря 2014

 Герои «Папиных дочек» сыграли «Ромео и Джульетту» на череповецкой сцене

На спектакль московского Театра имени Булгакова в Череповце пришли в основном ровесники главных героев. Многие «заумные» находки режиссера, судя по сдержанной реакции зала, остались непонятыми, но бушевавшая на сцене страсть спасла постановку.Масштабной пьесе масштабную постановку.

Одна из самых ярких постановок шекспировской классики добралась до Череповца в том же виде, в каком играется в Москве. Шекспировская Верона предстала на сцене «в лице» массивных мрачных декораций, которые приехали в фуре, и двух десятков жителей-актеров.

Главные роли в спектакле сыграли Лиза Арзамасова и Филипп Бледный, которых прославил серил «Папины дочки». Актриса сыграла премьеру в 14 лет, то есть находясь в возрасте истинной Джульетты, и вот уже пять лет несколько десятков раз в год любит, страдает и умирает на сценах всей России.
Разок «умерла» и на большом экране — озвучила по-русски роль Джульетты в британском фильме.— Моя Джульетта странная, угловатая, неуклюжая и иногда смешная, — рассказала актриса журналистам. — Такая, какой была я в 14 лет. Мне не пришлось тогда особенно фантазировать, режиссер сказал мне: «Играй про себя. Джульетта — это ты».
Годы не сделали Лизу непригодной к роли девочки, переживающей первую любовь, — она «джульеттоподобна», как никогда. А вот ее партнер Филипп Бледный изменился больше. Вместо кудрявого стройного мальчика, каким он предстает на афишах, череповецкие зрители увидели на сцене коротко стриженного и сильно возмужавшего парня, который странновато смотрится, когда кружится по сцене и нежным голоском рассуждает о любви.
В фуре, которая привезла декорации спектакля, не нашлось места для легендарного джульеттиного балкона: объяснение влюбленных в саду перед балконом — одна из главных сцен пьесы. За 400 с лишним лет режиссеры и театральные художники делали балкон таким и сяким, но московский театр сумел и тут соригинальничать. Балкон сыграли два артиста, растянувших между собой черное полотно, что сделало этот архитектурный элемент фасада живым героем событий. Балконные колонны эмоционально реагируют на диалог Ромео и Джульетты: кивают или не одобряют сказанного, подсказывают или вообще покидают Джульетту, оставляя ее в саду мерзнуть в одной сорочке.

Смех смехом и находки находками, но концовка получилась истинно шекспировская — все, кому было предписано заколоться и отравиться, сделали это с блеском.
Автор текста:
Сергей Виноградов


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
boyskautДата: Среда, 10.12.2014, 10:43 | Сообщение # 26
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Награды: 15
Репутация: 134
Статус: Offline
Цитата Zaltik ()
А вот ее партнер Филипп Бледный изменился больше. Вместо кудрявого стройного мальчика, каким он предстает на афишах, череповецкие зрители увидели на сцене коротко стриженного и сильно возмужавшего парня, который странновато смотрится, когда кружится по сцене и нежным голоском рассуждает о любви.
Ничего страшного. Просто актёры тоже люди.
 
ZaltikДата: Вторник, 08.03.2016, 17:49 | Сообщение # 27
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
ИСТОЧНИК

«Ромео и Джульетту» в формате шоу-драмы покажут в Твери
08.03.2016


3 апреля в Твери режиссер Сергей Алдонин представит легендарную историю в новом представлении – шоу-драму "Ромео и Джульетта".

Спектакль взрывается неожиданными сценарными поворотами и комедийными фантазиями, которые прочитаны между строк пьесы. По словам режиссера, постановка получилась очень яркой, неожиданно динамичной, а иногда и ироничной. А все действия проходят под красивую музыку. Спектакль «Ромео и Джульетта» - эта фантазии между сном и реальностью, которые обретают новые чувственные краски на театральной сцене.

В ролях: Елизавета Арзамасова, Филипп Бледный, Тимур Орагвелидзе, Валерий Панков, Алексей Боченин и др.

Тверитяне смогут увидеть эту постановку уже во второй раз, впервые Сергей Алдонин продемонстрировал в Твери спектакль чуть более трех лет назад. Показ пройдет в ДК «Металлист», начало в 18:00, билеты от 800 до 1600 рублей.



Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
Форум » Театр » Ромео и Джульетта » СМИ о спектакле "Ромео и Джульетта" (Статьи и информация о спектакле в печати, Интернете и др.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.