Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Актриса » Роли » Лада ( Свои Дети ) (Ваше мнение о роли)
Лада ( Свои Дети )
EntroДата: Вторник, 08.07.2008, 00:57 | Сообщение # 21
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Макс, все-таки весь фильм она его называла "Глеб", а тут, после такого дикого разлада сразу - "папа". Даже если ребенок чувствует истинность чувств к нему, все равно нужно время, хотя бы чтобы привыкнуть к необычной доброте новоявленного отца.

Кстати, кто такие были эти американцы, что собирались удочерить Ладу? В фильме ничего на этот счет не сказано, а ведь они вполне могли быть одними из тех гадов, которые усыновленных детей потом превращают в доноров - продают почки и т.д. Глеб по сравнению с ними просто идеальный и нежнейший отец... Если Лада чувствовала что-то такое подсознательно, тогда я верю сценарию. Но вряд ли в фильме был заложен такой смысл - американцев не показали бы так абстрактно.

Добавлено (08.07.2008, 00:57)
---------------------------------------------
Позавчера пересмотрел этот фильм. Впечатления усугубились: Лада (Лиза) еще больше понравилась, а вот финальная сцена -- меньше. В дальнейшем, если еще буду пересматривать, буду отключать на кадрах, где взъерошенный Глеб рыщет по аэровокзалу. Ну, или когда он бежит за автобусом. Мне кажется, так было бы лучше закончить фильм.

А вот, что очень здорово смогла показать Лиза -- дети могут быть гораздо взрослее взрослых. Иногда в ее взгляде СТОЛЬКО всего видно, что становится понятно - за свои немногие годы она прожила уже несколько непростых жизней.


Модератор сайта
 
ZaltikДата: Вторник, 08.07.2008, 07:14 | Сообщение # 22
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Entro, я тоже придерживаюсь этого мнения. Лучше было бы, если бы фильм заканчивался не happy end'ом, а на высокой трагической ноте. И не надо усокаивать зрителя - всё, мол, будет хорошо. Нет, заноза в сердце должна торчать после окончания фильма. Торчать и кровоточить.

Ну, а Лиза, бесспорно, - талантище!!!


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
МаксДата: Среда, 09.07.2008, 00:08 | Сообщение # 23
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: -6
Статус: Offline
А мне кажется, хороший конец показывает, что переживания были, так скажем, ненапрасны.

моя очень красивая и умная подпись
 
ZaltikДата: Среда, 09.07.2008, 00:19 | Сообщение # 24
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Макс, концовка фильма успокаивает зрителя. Это так. Но чтобы фильм застрял в его сознании, вернее, в его сердце, нужно, чтобы заноза торчала и кровоточила (повторюсь).
Зритель должен помнить о фильме, о трагической судьбе одинокого ребёнка. А то как в сказке - нервишки зрителю потрепали и успокоили- всё кончается хорошо, не волнуйся. А это - неправда. В жизни так бывает очень редко, к несчастью.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
EntroДата: Среда, 09.07.2008, 00:46 | Сообщение # 25
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Я не столь кровожаден, как Zaltik, но все же концовка у фильма неестественная. А чтобы избавиться от этого, надо было, как мне кажется, закончить неопределенностью: вроде как Глеб понял, что был неправ, но неизвестно, смогут ли они все вместе найти таки общий язык. Это было бы жизненно. Но не трагично. Исправить ничего нельзя, только если человек, которого ты обидел, уже умер. В остальных же случаях, если чувствуешь свою вину, надо изо всех сил стараться ее исправить. Мы не можем предугадать, выйдет ли что-нибудь из этого, но человек потому и продолжает жить, что у него есть надежда на лучшее.

Да, Zaltik, прошу простить за оффтоп, но, судя по твоим словам, тебе должен понравиться фильм Ларса фон Триера "Танцующая в темноте". Советую, если еще не видел. Занозища будет размером с хороший кол!


Модератор сайта
 
ZaltikДата: Среда, 14.01.2009, 23:10 | Сообщение # 26
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Что-то эта тема притихла.
Но хочу продолжить. Вчера искал ответ на вопрос одного из форумчан в адрес Лизы - где снимался этот фильм. Наверное, Лиза ответит сама. Фильм снимался в Киеве и Одессе. А вот море - не обязательно Чёрное, мб, это Киевское море (есть такое огромное водохранилище, я бывал на нём в окрестности красивого городка Черкассы.
Но это так, между делом).
А вот что я хотел бы процитировать, так это реплику Алёны Бабенко из интервью на радио "Маяк" ещё 10 июня 2007 года
(http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=74865).
Вот что она сказала в интервью:

Ведущий: Всегда, по-моему, очень сложно найти правильного, что ли, ребенка, чтобы он органично выглядел. Это вопреки тому, что считается, что дети все хорошо выглядят на экране. Я думаю, что это не всегда так.

БАБЕНКО: Мы нашли чудо-девочку Лизу Арзамасову, которую, кстати, возможно московские зрители знают по последнему спектаклю Кирилла Серебряникова “Человек-подушка”. Изумительный ребенок, все понимает. Она артистка от природы. Это на самом деле в кино подарок просто. Она чудесная. Я уже видела какие-то отрывки из фильма, он немного смонтирован. Она настолько серьезно, настолько внимательно, вдумчиво и как бы проникновенно играет, это удивительно.

Рекомендую прочитать это интервью, а полностью его можно на страничце "Маяка" также и прослушать. А.Бабенко говорит много интересного о себе и о своей жизни.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
AndrewParkerДата: Четверг, 15.01.2009, 02:18 | Сообщение # 27
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline
Zaltik, спасибо за ссылку - сегодня прочитал это интервью...

А вот моё мнение о фильме в продолжение темы:

Совсем недавно, под Рождество, я его пересмотрел уже в третий раз, но впечатления остались те же. Искренняя игра и самоотдача Лизы в этой роли временами просто завораживает, не давая усомниться в реальности происходящего. Настолько сильно цепляющий за душу фильм, что от его просмотра ещё не сразу отходишь, даже не смотря на не совсем правдоподобный и скомканный "Хэппи-энд". Когда смотрел в первый раз, то, честно говоря, думал, что Лада так и уедет с американцами... А взрослые так и остались бы с осознанием своей вины и предательства на всю жизнь и ничего бы не могли уже исправить. Прямо ком в горле стоял... А тут всё-таки им чудесным образом даётся второй шанс... Да и Глеб, узнав о своём происхождении, осознал всю чудовищность произошедшего и решил любой ценой искупить свою вину, с которой он не смог бы дальше нормально жить и строить своё счастье...
Да, согласен, есть в сценарии некоторые пробелы и недочёты, но в целом идею фильма удалось донести благодаря органичной и искренней игре Лизы, которая вжилась в эту роль, представив себя на месте Лады... Действительно становится жутко...

Хочу не согласиться с тем, что фильм не оставляет "занозы" :

В конце, трое, по сути одиноких людей, каждый со своей трагедией в жизни, вновь обретают друг друга, и это даёт им надежду начать всё заново ВМЕСТЕ. Но разве исчезает и стирается всё произошедшее с ними? Разве забудет Лада о гибели родителей и ужасе одиночества в детдоме? Разве в конце фильма чудесным образом воскресают её родители после долгой комы и забирают её домой, как в дешёвой "Санта-Барбаре"? НЕТ. Лада будет продолжать жить с этим...
А дети оставшиеся в детдоме? Даже такой "счастливый конец" их никак не коснулся... Взять хотя бы ту же Полину (Так ведь её звали, если не ошибаюсь). Её судьба не менее трагична и от этого только растёт её злоба и жестокость. Возьмёт ли её кто-нибудь в семью? Или она так и останется "бракованным" ребёнком, которого не советуют приобретать? (Вспомните, как американцам показывали девочек и каждую характеризовали) ... ... ...
Есть "заноза", есть...

P.S. Моя мама уже третий десяток лет работает преподавателем в художественной школе, а в самом начале, после института, ей пришлось два года проработать в Горбатовском детском доме (Нижегородская область). Как она рассказывала, в то время при ней не было жестокости в отношениях между воспитанниками, все старались держаться дружно как братья и сёстры. Дети в основном были добрые и ласковые, каждый, конечно, требовал отдельного внимания - ходили как хвостики... Самое страшное было - это знакомиться с их личными делами. У кого-то на глазах отец убил мать топором, у кого-то родители просто алкоголики, у некоторых из живых родственников только старая бабушка, а кто и совсем о своих родителях ничего не знает...
Но каждый живет надеждой, что его обязательно заберут новые родители или мечтают найти свою маму, которая в прошлом от них отказалась, подсознательно продолжая её любить, как единственного близкого человека на планете... Мама мне призналась, что с полной отдачей там очень трудно проработать, пропуская через себя каждую трагическую судьбу... Поневоле придётся абстрагироваться от всего этого, как директрисе в фильме...
"Нельзя выделять одного ребёнка из общей массы", - сказала она, по-моему...
"Мы в ответе за тех, кого приручили", - перефразирую эту мысль цитатой Экзюпери...
... ... ...


Нарушитель общественного мнения.

Сообщение отредактировал AndrewParker - Четверг, 15.01.2009, 08:43
 
Сергей_ФисуновДата: Пятница, 16.01.2009, 09:27 | Сообщение # 28
Старожил
Группа: Пользователь
Сообщений: 660
Награды: 6
Репутация: 63
Статус: Offline
AndrewParker, извиняюсь, если мой пост пересекается с вашим, но прочитав ваш пост, тоже кое-что написал, да, несколько неуклюже, но все же, добавлю еще.

Этот фильм произвел на меня глубокое впечатление, буквально шокировал, и шокировал ни сколько историей Лады, подобных несчастных историй много, а тем как жестоко и зло обошлись с ней ее приемные так называемые «родители». Даже сейчас когда я вспоминаю и думаю об этом фильме у меня к горлу подступает ком, а на глаза наворачиваются слезы, и возвращается то давящее щемящее чувство, дрожь волнения и ужаса. Я был глубоко поражен всем увиденным, и меня охватило сильное чувство обиды за Ладу. Когда с Ладой случилась «истерика», которая стала первым комом у меня в горле, когда злые люди, по другому я их назвать не могу, вылили на нее ведро воды, мол пусть успокоится. И тогда когда Лада поняла что она не нужна, я уже понял все, что Ладу отдадут обратно в Детский дом, думаю и вы это тоже почувствовали, и с этого момента ком в горле и давящее щемящее чувство в груди больше не оставляли меня до конца фильма. То что я видел была «жесткость». И счастливый конец не получился, он был отнюдь не счастливый, потому что «заноза» осталась, в душе все равно осталось ощущение безысходности и грусти, холодной пустоты даже. А пришедшее раскаяние? оно было уже поздно, понимание всей катастрофы, приходит только тогда когда она случается. Не возвратить назад все то что произошло.

Это первый и единственный фильм, который произвел на меня столь сильное впечатление. Я не думаю что подобный фильм вызовет у кого-то сильное желание взять такого вот несчастного ребенка из Детского дома, для этого фильм слишком жесток. Но мне кажется что он нужен, я думаю что может он сделает нас более чувственными и добрыми друг ко другу, сделает нас лучше, может потому людям и полезно смотреть такие фильмы, чтобы иногда встряхнуть себя, и напомнить себе, что на свете есть люди которые несчастны, и может мы можем что-то сделать чтобы они стали хотя капельку счастливее.

После просмотра этого фильма, почему-то веришь ему, веришь Лизе и остальным актерам, всему что происходит, может быть потому что в этом фильме все так напоминает нашу страну, нашу среду в которой мы обитаем, а не что другое, отчего кажется что это и впрямь случилось.

И еще раз спасибо актерам, всем, вы заставили проснуться тем человеческим чувствам которых так не хватает, а именно состраданию и пониманию чужого горя, которое обычно проходит мимо, спасибо Лиза, мы видели ваше несчастье и отчаяние, они были настолько правдивы и ощутимы.


Администраторы, пожалуйста, удалите все мои сообщения и мои имя фамилию с форума. Извините. :(

Сообщение отредактировал Сергей_Фисунов - Пятница, 16.01.2009, 15:33
 
Невидимк@Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:44 | Сообщение # 29
Посетитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне фильм очень понравился.. Наверно из-за её роли smile

Ждут его дома всегда его Папины Дочки...
 
boyskautДата: Четверг, 17.12.2009, 11:48 | Сообщение # 30
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Награды: 15
Репутация: 134
Статус: Offline
Сергей Фисунов. Вы в своем посте сказали одну серьезную вещь. Это безразличие. Именно это и мучило меня, когда я смотрел этот фильм. Идея потрясающая. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что каждый из приемных родителей замечал только свое счастье и в серьезных вещах, даже если они ее очень любили, я имею в виду ее маму, допускали очень грубые ошибки по отношению к Ладушке. Ведь сердце ребенка не может вынести предательства, даже если ее жизнь была бы счастливою. Приемные родители пренебрегли ее переживаниями и страданиями. Это кстати всем нам урок. На счет концовки то, по моему мнению, она была сделана правильно. Она открывает глаза взрослым людям. Было показано, что душа ребенка любит просто, любит и не просит взамен ничего. Было показано, что душа ребенка чувствует фальшь. И когда Глеп smile нашел Ладу, она его простила. Глеп покаялся перед этим ангелом. Глеп понял, что Ладушка его любит, и любит, не прося ничего взамен. И Глебу был даден шанс, себя исправить, он был даден Ладой.

Добавлено (17.12.2009, 11:48)
---------------------------------------------
Я поражен игрой Лизы. Она сыграла так естественно, так просто, что не возникает сомнений о том, что Лада детдомовский ребенок. Одно для меня загадка. Как она смогла все это прочувствовать? smile

 
РонинДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:29 | Сообщение # 31
Посетитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Я раньше думал, что фильмов такой драматической напряженности у нас не снимают. Потом увидел "Свои дети", стал смотреть и не смог оторваться! Тем более, что тогда я не знал о актрисе Лизе Арзамасовой. Мне показалось, девочка не играет - она так живет! Фильм произвел на меня глубокое эмоциональное впечатление. С тех пор, я смотрел его несколько раз и эмоции не угасали. Почему? Мне кажется, Лиза уловила самую суть своей героини и, в совокупности с ее [Лизы] талантом, получилась такая яркая роль.
 
wnonДата: Суббота, 13.08.2011, 08:47 | Сообщение # 32
Посетитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
По моему все эмоциональные аспекты достаточно хорошо сбалансированы.
Описанная ситуация в фильме сама по себе нестандартная, поэтому и развязка
не совсем логичная. Всё правильно. И сценарий и режиссура на высоте. Про игру актеров
первого ряда я вобще молчу. Лиза и Серебряков вобще могли бы сыграть
этот фильм вдвоём.
Ну может быть бюджета не хватило для усиления деталей и антуража, но
это уже совсем другая история...
 
Форум » Актриса » Роли » Лада ( Свои Дети ) (Ваше мнение о роли)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.