Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СМИ » Пресса » "Маленький мудрец" ("Yes! Звёзды", №46, с. 52-53) ((журнал "Yes! Звёзды" январь 2009 года № 46 с. 52-53))
"Маленький мудрец" ("Yes! Звёзды", №46, с. 52-53)
ВостокДата: Суббота, 03.01.2009, 02:45 | Сообщение # 1
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 427
Награды: 8
Репутация: 115
Статус: Offline


Все, кто его знал, никак не могли понять, что же делает его таким несносным, и что самое удивительное, — у него это отлично получается!
Д.Е.


Сообщение отредактировал Восток - Суббота, 03.01.2009, 06:29
 
ZaltikДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:04 | Сообщение # 2
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
Восток, спасибо за информацию. Жаль, я пропустил этот номер. Но он есть в продаже, так что обязательно куплю. Вот его обложка:

Информация очень интересная. Есть новые (по крайней мере, для меня) фотографии, их хочется показать крупнее. Да и текст лучше дополнительно дать в форуме.
В общем, всё это - за мной. biggrin :D biggrin

Добавлено (03.01.2009, 11:39)
---------------------------------------------
Я сейчас внимательно прочитал интервью Лизиной мамы этому журналу и вновь поразился (как больше года назад, прочитав интервью на сайте РусКино - http://www.ruskino.ru/interview/arzamasova_elizaveta - когда впервые проникся глубоким уважением, признательностью к этим двум женщинам - взрослой и ребёнку - за их редкостные чистые ощущения жизни и человечности). Насколько искренние, душевные чувства сквозят в каждом слове.
Я всё больше и больше проникаюсь уважением и любовью к этим людям.
Удивительно сердечный подарок нам, форумчанам, от Лизы и её мамы к Новому году.
Спасибо!!!

Добавлено (04.01.2009, 01:12)
---------------------------------------------
Спасибо нашему форумчанину Восток за присланные мне фотокопии страниц этой информации.

Хочу показать несколько фотографий из этой статьи, которые я раньше не видел. Качество, конечно, невысокое, но, как говорил основатель Московского театра оперетты, режиссёр и артист Григорий Ярон в роли Пеликана в музыкальном фильме "Мистер Икс" (по оперетте Кальмана "Принцесса цирка") - надеюсь, что кто-нибудь из молодых людей слыхал о нём: "что выросло, то выросло..."

Здесь снимок Лизы, видимо, когда она пошла в школу - в первый раз в первый класс.

А следующие три снимка не нуждаются в комментариях.

Могу только сказать, что особенно мне нравится снимок Лизы с мамой: словно две сестры, постарше и помоложе. Лиза с возрастом всё больше и больше становится похожей на свою изящную и красивую маму.

Эти и другие фотографии, использованные в статье, взяты из личного архива семьи.

Добавлено (04.01.2009, 02:03)
---------------------------------------------
А ниже идёт текст интервью.

Сколько вам было лет, когда родилась Лиза?
- Она появилась на свет, когда мне было 25 лет. Когда Лиза еще была в животике и не было известно, кто родится: мальчик или девочка, я уже знала, что девочка. Чувствовала. А свое имя Лиза получила в честь прабабушки по папиной линии.

Ее первое слово - «папа» или «мама»?
- Мама. Мне было очень приятно. Лиза вообще рано заговорила. До того как ей исполнился год, она умела произносить несколько слов.

Лиза была послушным ребенком?
- Глядя на нынешних детей, я понимаю, что она была идеально покладистым ребенком. Но иногда я за нее переживала. Ей с детства казалось, что все люди хорошие. И она могла просто подойти к человеку, обнять его, поцеловать. Стоило мне чуть-чуть недоглядеть, и Лиза уже обнимала кого-то и говорила: «Какая красивая тетенька, какой хороший дядя». Но, к сожалению, не все люди настолько хорошие, насколько казалось Лизе в детстве. Она, кстати, также считает, что не бывает злых животных. Абсолютно не боится собак. Мечтает заработать много денег и построить приют для бездомных животных.

А домашние животные у вас есть?
- К сожалению, сейчас нет. Но у нас много мягких игрушек. Когда мы посещаем какую-нибудь страну, то обязательно покупаем там игрушки и называем их в честь города, в котором побывали. У нас уже есть тигренок Берлин, мишка Люксембург, заяц Метц, бегемот Париж. Когда мы куда-нибудь уезжаем, Лиза обязательно берет с собой одну из любимых игрушек. И если вдруг плюшевый друг теряется, она не расстраивается - у нее есть теория, что так лучше для игрушки, теперь она будет путешествовать по миру, а не сидеть дома.

Расскажите о том, что любит Лиза.
- У подростков часто меняются вкусы. Сейчас Лиза стала более застенчивая, любит побыть сама с собой. Любит сидеть в комнате, читать книги, смотреть телевизор, слушать музыку. Одной ей не скучно. Ее любимые книжки - это собрание сочинений Антона Павловича Чехова. Она перечитывает все рассказы подряд. Из еды предпочитает салат цезарь и блинчики, которые сама же готовит.

У Лизы много друзей?
- Много. На последнем дне рождения мы хотели собрать только самых близких друзей, но и их было под 50 человек. Обычно, когда Лиза празднует день рождения, весь дом стоит на ушах. Пожилые соседи пугаются сбежавших обезьянок, собачек, переодетых гостями в козликов, и друзей Лизы, которые гримируются в подъезде, чтобы устроить сюрприз. Но мы заранее вывешиваем объявление: «Дорогие соседи, извините, но завтра в нехорошей квартире номер пять будет день рождения Лизы. Порядок в подъезде гарантируем. Простите нас».

Добавлено (04.01.2009, 02:04)
---------------------------------------------
А было такое, что кто-то из друзей превратился в завистника?
- Такого не было. Лиза наделена природной мудростью. В друзья себе она выбирает тех людей, с которыми ей комфортно и которые могут ее понять. Она очень терпима к людским недостаткам. Даже если человек ее обидел, провинился, сделал какие-то подлости, она никогда об этом не скажет, а просто незаметно уйдет. У нас во дворе жил мальчик, который одно время задирал ее, и кто-то из взрослых сказал, что нужно давать сдачи. Она спросила: зачем? Ей ответили: если ты не дашь сдачи, то тебя обязательно еще раз ударят. Она ответила: «Ничего, я потерплю». У нее христианские жизненные принципы. Причем ее этому никто специально не учил. Никто не разъяснял, что такое хорошо, а что такое плохо. Лиза лучше подставит вторую щеку, а потом отойдет в сторону. Она никогда не выскакивает вперед, не выпячивает свое мнение, что часто присуще подросткам. Очень тихо и спокойно добивается своей цели. Она живет в гармонии с миром, это ей от папы досталось.

А от мамы что досталось?
- Сейчас она повторяет меня в детстве - внешностью. Ну и, пожалуй, все. Потому что мы очень разные. У меня эмоция идет впереди мыслей. А у нее все гармонично и уравновешенно. Даже когда у нас в семье случилось большое горе, которое мы с Лизой договорились не афишировать, она меня поддержала. У меня была масса причин, чтобы впасть в депрессию. Лиза единственный человек, который нашел настолько глубокие, настолько правильные слова, что я даже испугалась, поняв, насколько мудр мой ребенок.

Получается, что Лиза дает вам советы?
- Отчасти да. Мы с ней большие подружки. На одном из форумов мальчик написал: «Лиза такая умная, она, наверное, маму воспитывает». На что она ответила: «Я никого не воспитываю, а маму я просто люблю». И я стараюсь придерживаться такого принципа, потому что воспитывать кого-то крайне вредно. У нас у всех есть какой-то жизненный опыт, и он не всегда правильный. Например, мы попали в некую ситуацию и вышли из нее достойно. Нам кажется, что так нужно делать всегда, но жизнь же меняется! Ребенок должен сам приобретать свой опыт, а не опираться на наш. Дело родителей помогать ему, исправлять ошибки и поддерживать, если он просит помощи. Маленькие люди, они меньше информированы, чем взрослые, нам нужно что-то рассказать, но право делать выводы надо оставить за ребенком.

Популярность как-то изменила Лизу?
- Она точно не из тех людей, кто предрасположен к звездной болезни. Лиза с самого детства работает в кино и знает, что прежде всего это серьезная работа. Недавно она давала интервью и на вопрос о славе ответила: «Я не люблю об этом говорить. Мне неловко. Ну как можно хвастать ролями? Парикмахер же не складывает волосы в мешок и не хвастает тем, сколько он настриг... Я не звезда, я девочка, которую показывают по телевизору. И всё».

Интервью: Ирина Новичкова

Дополнительно: на фотографии со дня рождения Лизы, который она отмечала в 2008 году в кафе, сделана надпись:
«Свой последний день рождения Лиза отметила в кафе. В знак признательности за то, что это заведение спасло соседей Лизы от маленького безумия, жители дома написали благодарственное письмо этой кафешке».


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
тоШкаДата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:52 | Сообщение # 3
Спасибо, что не забываешь форум
Группа: Пользователь
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 80
Статус: Offline
Quote (Zaltik)
как говорил основатель Московского театра оперетты, режиссёр и артист Григорий Ярон в роли Пеликана в музыкальном фильме "Мистер Икс" (по оперетте Кальмана "Принцесса цирка") - надеюсь, что кто-нибудь из молодых людей слыхал о нём: "что выросло, то выросло..."

Слышала и даже видела. Это был один из любимых фильмов моей бабушки
А интервью очень интересное. Фотки вообще без обсуждения. А из текста больше всего понравилось про воспитание мамы, ну и про соседей. Они потом, наверное, мемуары писать будут. biggrin


Сообщение отредактировал тоШка - Воскресенье, 04.01.2009, 15:57
 
ВетерокДата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Zaltik)
Получается, что Лиза дает вам советы? - Отчасти да. Мы с ней большие подружки. На одном из форумов мальчик написал: «Лиза такая умная, она, наверное, маму воспитывает». На что она ответила: «Я никого не воспитываю, а маму я просто люблю».

Было такое дело ,когда я ещё по форуму "Папиных дочек" лазил.Но это был всего лишь юмор не более.Кому интересно можете посмотреть здесь.

http://www.papinydochki.ru/forum/viewtopic.php?t=16&postdays=0&postorder=asc&start=705

Тоесть с полной уверенностью можно сказать,что это реальное,не жёлтое интервью .Потому что есть доказательства,что приятно.

 
AndrewParkerДата: Понедельник, 19.01.2009, 07:58 | Сообщение # 5
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Ветерок)
Тоесть с полной уверенностью можно сказать,что это реальное, не жёлтое интервью .Потому что есть доказательства,что приятно.

Ветерок, ещё бы не приятно, когда тебя цитируют уже и в популярном журнале smile
Я, кстати, встречал это сообщение, когда месяца полтора назад не поленился перечитать ту тему с самого начала wink Лиза приняла всё всерьёз happy

Zaltik, спасибо, что выложил текст статьи, интервью Юлии Арзамасовой мне очень понравилось, я скопировал его для себя...


Нарушитель общественного мнения.

Сообщение отредактировал AndrewParker - Понедельник, 19.01.2009, 08:04
 
Форум » СМИ » Пресса » "Маленький мудрец" ("Yes! Звёзды", №46, с. 52-53) ((журнал "Yes! Звёзды" январь 2009 года № 46 с. 52-53))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.