Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СМИ » Пресса » «Я бы сыграла Алену Арзамасскую!» (Интервью в газете Мордовии "Столица С")
«Я бы сыграла Алену Арзамасскую!»
ZaltikДата: Вторник, 14.09.2010, 08:10 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
На сайте газеты "Столица С" Республики Мордовия (Саранск) 13 сентября 2010 годва опубликовано интервью Лизы Арзамасовой.


Вот его текст.

Звезда сериала «Папины дочки» Лиза Арзамасова — о творчестве, любви и шоу-бизнесе

Самая многообещающая молодая актриса театра и кино! Так критики называют 15-летнюю Лизу Арзамасову — звезду сериала «Папины дочки» на канале СТС. Она успешно снялась в фильме Хотиненко «Поп», а недавно попробовала себя в качестве певицы, записав свой первый клип на песню «Я твое солнце». Что общего у Лизы Арзамасовой и героини мордовского эпоса Алены Арзамасской? О чем мечтает исполнительница роли Джульетты? Вопросы задавала ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА.

«С»: Лиза, не доводилось ли тебе приезжать в Мордовию?

— К огромному сожалению, нет. Хотя обожаю ездить по стране. Когда меня приглашают в провинцию, всегда очень радуюсь и думаю: ну вот какая же все-таки замечательная у меня профессия! Постоянно есть возможность чему-то удивляться!

«С»: Твоя фамилия созвучна прозвищу героини эрзянского народа Алены Арзамасской, которая была соратницей Степана Разина и превосходила многих мужчин отвагой и мужеством. Хотела бы воплотить такой образ на экране или в театре?

— Конечно. Огромное спасибо, что рассказали про Алену Арзамасскую. Теперь буду думать про нее, представлять, как сыграла бы роль народной предводительницы. Такие героини мне близки по духу. Люблю отважных людей. Только настоящих, чтобы не выпендривались, вели себя скромно и даже застенчиво, но в нужный момент проявляли силу и смелость. Мне кажется, что настоящие герои в обычной жизни ничем не выделяются…
А вот что касается фамилии… Скажу честно — я не знаю о ее происхождении, хотя о городе Арзамасе слышала и думала: а вдруг моя фамилия имеет какое-то отношение к этому городу? Кстати, моей маме как-то звонили из этого города и спрашивали, не хотим ли мы туда приехать на какой-нибудь праздник. Мы решили, что это было бы очень интересно.

«С»: Ты согласна с тем, что энергичные и самоотверженные женщины притягивают молодых людей?

— Об этом пока ничего не знаю (смеется — «С»). Мне всего 15 лет. Так что еще не разобралась, какие женщины пользуются у кавалеров повышенным вниманием… К сожалению, поклонники у актеров появляются все-таки благодаря их ролям, а не личным качествам. Кстати, в жизни я человек довольно скучный! Все время бегу куда то, очень рассеянная…

«С»: В последний день лета в московском ГУМе состоялась твоя автограф-сессия, посвященная сериалу «Папины дочки». Что оказалось самым приятным?

— Все прошло просто замечательно! Поклонники пришли с приятным, добрым настроем. Я старалась спрашивать у них имена, чтобы автографы были личные, а не формальные. Со многими ребятами я фотографировалась…

«С»: Что тебе больше всего импонирует в твоей героине Галине Сергеевне? Не становишься ли ты похожа на нее?

— Галина Сергеевна — девушка особенная! (Смеется — «С».) Но в жизни я сильно отличаюсь от этого персонажа. Конечно, за несколько лет съемок почти сроднилась с героиней. Мне бы хотелось так же, как она, любить, быть верной, не обращать внимания на мелкие недостатки близких людей. А еще — быть такой же ответственной, самостоятельной, активной. Но главное, что я люблю в Галине Сергеевне, это умение посмеяться над собой! Чувство самоиронии — одна из самых прекрасных черт ее характера.

«С»: Не замечаешь в себе признаков звездной болезни, ведь сериал невероятно популярен в стране?

— Я — не врач и диагноз поставить не могу, но, как мне кажется, сильных симптомов этой страшной актерской болезни у меня пока не наблюдалось (смеется — «С»). Дело в том, что болеть некогда. У меня куча дел — съемки, репетиции в театре, в школе надо учиться, с друзьями общаться… Рядом всегда мама, которая очень помогает и переживает за мое здоровье. Думаю, что и от звездной болезни у нее найдется для меня микстура!

«С»: Ты во всем слушаешь свою маму?

— Для меня она самая близкая подруга, коллега и режиссер одновременно. Мы вместе обсуждаем творческие планы. Часто спорим, что-то друг другу доказываем. Мы обе эмоциональные и, когда остаемся наедине друг с другом, очень взрывные. Но я точно знаю, что мама для меня — как стена. Всегда чувствую ее поддержку. Благодаря маме я становлюсь увереннее. На съемочной площадке и в театре она всегда рядом — с чашкой чая, с витаминами, с каплями в нос, со сценарием, теплой одеждой, с добрым словом. Мама говорит, что я — ее главное увлечение! Но при этом у нее хватает времени на друзей, на свою работу переводчика и домашние дела. Один из главных маминых уроков, который я усвоила: нельзя заниматься нелюбимым делом, нельзя бояться менять в жизни все на сто восемьдесят градусов. Если вдруг какое-то дело перестало быть тебе интересным, заверши его и займись другим. Не бойся пробовать что-то новое. Ищи себя! Не обращай внимания на чужие мнения по поводу твоих поисков. И главное — РАДУЙСЯ!

«С»: Лиза, не наблюдаешь ли ты в себе особенности переходного возраста?

— Наверное. Я раздражаюсь из-за ерунды и вредничаю, злюсь, нервничаю. То я на седьмом небе от счастья, то мне плакать хочется. Очень странные переживания. Наверное, взрослым людям трудно с подростками иметь дело. Держитесь! (Смеется — «С».) И чаще вспоминайте себя в этом возрасте! Когда мама смотрит на мои выкрутасы, то часто говорит: «О, где-то я уже это видела!»

«С»: Недавно ты записала песню «Я твое солнце». Есть желание сделать карьеру в шоу-бизнесе?

— Мне слово «карьера» вообще не нравится. Когда слышу его, сразу представляю серьезных людей в серых костюмах, готовых на все ради продвижения вверх по карьерной лестнице. Любая творческая профессия — это радость, любимое дело, удовольствие. Здесь надо просто наслаждаться процессом. Невозможно ставить перед собой серьезные цели, когда ты поешь или играешь в театре. Главное — любить то, чем занимаешься на данный момент, и ничего не загадывать на будущее. Конечно же, я не профессиональная певица. Но для многих артистов петь так же приятно, как рисовать или танцевать. Все это может пригодиться в дальнейшей работе. И все это называется одним словом — ИГРА.

«С»: Ты называешь своим кумиром актрису и певицу Лайзу Минелли. Почему именно она тронула твое сердце?

— Потому что она — особенная, уникальная. Я, когда разглядываю ее фотографии, радуюсь! Этот чудный носик, эти удивительные глаза! Она сама по себе — чудо природы. Обожаю ее за то, что она не взрослеет. Она — живая, непосредственная, наивная. Когда я была на концерте Лайзы Минелли в Москве, глаз не могла от нее оторвать. С каким невероятным юмором она относится к себе! Не боится быть странной, смешной, неуклюжей, не старается всем понравиться. Но для меня она — самая красивая на свете!

«С»: Одна из твоих любимых групп — «Машина времени». О чем бы ты спросила Андрея Макаревича, окажись с ним рядом за чашкой чая?

— Наверное, с удовольствием помолчала бы и послушала… Меня всегда поражало в песнях Макаревича то, что одна строчка может перевернуть все в голове слушателя. Это и не песни вовсе, а учебники, пособия о том, как жить и понимать мир вокруг себя. Может, я еще человек неопытный, но, когда услышала: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас», — как будто откровение получила! Мне кажется, что в нашей стране «Машину времени» будут слушать и любить всегда.

«С»: А какое впечатление произвел на тебя Филипп Киркоров во время съемок фильма «Любовь в большом городе»?

— Он показался мне большим ребенком (смеется — «С»). Даже и не знаю, что еще о нем сказать…

«С»: Тебе приходилось играть в спектаклях по классическим произведениям — «Братья Карамазовы», «Ромео и Джульетта»… Что дальше?

— Прошлым летом читала «Войну и мир» и, конечно же, увлеклась Наташей Ростовой. Не знаю, хотелось бы мне ее сыграть, но побывать на балу и почувствовать себя в роли такой возвышенной девушки — очень мечтается.

«С»: Ты смогла бы полюбить так же сильно, как твоя героиня Джульетта?

— Думаю, что полюбить можно только сильно или… никак. Только что это за любовь такая, если из-за нее нужно умирать? Из-за любви нужно жить! Мне кажется, если один влюбленный уходит из жизни первым, то второй обязательно должен жить в память о своей любви… Если бы Ромео мог спросить Джульетту: чего бы она больше всего хотела? На мой взгляд, ответ оказался бы простым: чтобы он жил долго и помнил о ней…

«С»: Такие маститые деятели кино, как актер Сергей Маковецкий и режиссер Владимир Хотиненко, высоко оценили твою роль в картине «Поп». Какие впечатления от съемок?

— Было сложно с самого начала. Я сильно переживала, что не справлюсь, казалось, что моя удача на пробах была случайностью. Я дрожала всю ночь в поезде, пока мы ехали в Минск на съемки, и не давала маме уснуть. Будила ее среди ночи и говорила: «А что если Владимир Иванович ошибся во мне»? Мама успокаивала как могла. Но я видела, что она тоже сильно переживает.

На съемочной площадке царила необыкновенно добрая, семейная атмосфера. Владимир Хотиненко оказался очень радующимся человеком. После каждого дубля я прислушивалась — если слышен звонкий смех режиссера, значит, ему понравилось. А Сергей Васильевич Маковецкий! Такой удивительный, талантливый! Я даже забывала, что идет съемочный процесс и я принимаю в нем участие как актриса. Чувствовала себя зрителем, наблюдающим за игрой мастера.

«С»: О чем ты мечтаешь?

— О самом сокровенном, конечно же, я никому не расскажу. А самое главное сегодня — чтобы все мои любимые и близкие люди были здоровы и счастливы. И я вместе с ними.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
Форум » СМИ » Пресса » «Я бы сыграла Алену Арзамасскую!» (Интервью в газете Мордовии "Столица С")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.