Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СМИ » Пресса » Лиза на онлайн конференции в Петербурге (Газета "КП" от 19.07.2011)
Лиза на онлайн конференции в Петербурге
ZaltikДата: Вторник, 19.07.2011, 21:22 | Сообщение # 1
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
На сайте газеты "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" опубликовано интервью Лизы Арзамасовой.
Автор: Екатерина ЕФИМОВА Фото: Тимур ХАНОВ

Актриса Лиза Арзамасова: «Возможно, мне понадобится другая профессия»


Юная Лиза Арзамасова недавно побывала в гостях на онлайн-конференции в питерской «Комсомолке»



«В театральный, скорее всего, поступать не буду»

@ Ирина Петровна:
- Правда ли, что вы сами попросились сыграть Джульетту? Чем вас так привлекла эта роль? Не думаете, что Шекспир сейчас неактуален?

- Да, действительно, я набралась наглости, подошла к Сергею Алдонину, режиссеру «Папиных дочек» и «Ромео и Джульетты», и спросила: «Можно мне попробовать Джульетту?» Я была уверена, что он начнет смеяться, но он, к моему удивлению, сказал: «Ну, попробуй». Я ему очень благодарна, потому что главное, что может дать режиссер актеру – это шанс. Захотела сыграть Джульетту, потому что понимала ее, находила ее черты у себя. И вот играю уже второй год. Я не думаю, что Шекспир неактуален. Конечно, интернет поглощает, я тоже часто захожу, но книги и я, и мои одноклассники читаем. И Шекспира тоже. У него язык достаточно понятный для молодежи.

@Даша:
- Не собираетесь ли вы стать в будущем режиссером?

- Для меня сейчас очень важен вопрос, куда поступать. Надеюсь нормально закончить 11 класс. Хотя много уже всего запланировано на следующий год, и на учебу остается мало времени. Советуюсь с друзьями, спрашиваю, куда бы мне пойти? В театральный, скорее всего, я поступать не буду. Возможно, мне понадобится другая профессия на тот случай, если разочаруюсь в этой.



@Елисей:
- Лиза, расскажите о своей работе с Сергеем Маковецким и Ниной Усатовой в фильме "Поп". Как вы попали в этот фильм? Сложно ли было работать с Владимиром Хотиненко?

- Это тоже маленькое чудо. Я попала к Владимиру Ивановичу Хотиненко на пробы, безумно волновалась. Ни на что не надеялась, потому что изначально моей героине должно было быть больше лет. Но у нас с Владимиром Ивановичем установилась такая невидимая связь, что он даже дописал в сценарий одну милую сцену, когда я поздравляю партизана Лешку с Пасхой, дарю ему яичко, и мы целуемся три раза. Так все трепетно и романтично. А когда я встретила Сергея Маковецкого и Нину Усатову, то боялась к ним подойти, смотрела со стороны, не понимая, что я уже перешла эту грань, и мне надо просто работать и стараться не опозориться. И я поняла, что чем значительнее человек, тем он проще. Сергей Маковецкий сыграл так, как будто это реальный священник, просто случайно попавший в кино.

«Когда предложили сыграть Софью Ковалевскую, у меня как раз выходила двойка по математике»

@Олег:
- Понравилось, как вы выступали в "Ледниковом периоде". Вы и в жизни такая же эмоциональная?

- Да, это не было игрой. Весь проект «Лед и пламень» - море переживаний, эмоций, адреналина. Это самый экстремальный проект в моей жизни. Когда я пересматриваю и слушаю музыку, под которую мы танцевали с Максимом Ставинским, то даже слезы вытираю. Я очень благодарна Илье Авербуху. Мама сначала была не уверена, что меня, в пятнадцать лет, утвердят. Говорила, что это не детское шоу. А Илья предложил потренироваться под предлогом того, что в Москве была жара, смог, невозможно дышать, и очень прекрасно было проводить время на льду. И я тогда уже влюбилась в это дело. А потом Илья позвонил маме и сказал: не знаю, огорчит вас это или обрадует, но вы утверждены.

«КП»:
- То есть, прошлым летом вы работали. А отдохнуть на каникулах получается? В Грецию поехать с родителями, в Турцию?

- Ну, это же не только работа, но и отдых. Недавно я приехала с фестиваля визуального искусства в Туапсе. Там было море, и мы отдохнули. Я уже второй год туда езжу. В этом году фестивалю исполнилось 15 лет. И сначала я не могла поехать, так как были съемки. А потом съемки отменили, и мы поехали на четыре дня, и я очень счастлива. У меня были творческие встречи с ребятами в «Орленке», я общалась с людьми, с которыми познакомилась там же год назад.

@ Школьница:
- Лиза, вы сыграли в кино роль Софьи Ковалевской. А какие отношения у вас самой с математикой?

- Владимир Иванович Хотиненко на озвучке фильма «Поп» сказал мне, что запускает сериал «Достоевский». И хочет, чтобы я там сыграла Софью Ковалевскую. Меня это очень насмешило, потому что у меня как раз выходила в четверти двойка по математике. С точными науками у меня вообще не очень.

«КП»:
- А как вам понравилось работать с еще одним великим актером современности, Евгением Мироновым?

- Я, конечно, была влюблена в Евгения еще до съемок, несколько раз смотрела мой любимый фильм «Мусульманин» с ним. И опять такое случилось, что я смотрела на Евгения и не могла понять – или это кино, или это на самом деле Достоевский?

- А сам писатель вам близок?

- Конечно. Я начала им интересоваться еще до съемок, прочитала «Преступление и наказание» в девятом классе. Не знала, что через год мы его будем проходить по программе. А во время съемок я узнала и о внутреннем мире Достоевского - об его любвеобильности, о том, как он ценит красоту, какой он сам нежный и веселый, и сколько он всего пережил.

«Папиным дочкам» исполнилось четыре года

Катеринка:
- Дорогая Лизочка! Спасибо тебе за твою игру, за те фильмы, которые несут в себе столько любви, искренности и позитива. Чем ты занимаешься, когда у тебя выпадает вдруг свободное время? Чем интересуешься кроме кино и театра?

- Интересуюсь всем на свете. Наверное, это такой возраст. Мне нравится и рисовать, и спортом заниматься, и хочется играть на музыкальном инструменте.

«КП»:
- А есть время посмотреть телевизор?

- Дома, когда я занимаюсь какими-то делами, у меня всегда включен телевизор, и я краем уха слушаю. А иногда приятно включить СТС и услышать знакомые голоса из нашего сериала.

- А с девочками из «Папиных дочек» дружите?
- Конечно. Вчера мне Настя Сиваева прислала смс-ку, что исполнилось ровно четыре года нашему сериалу. С 12 лет я там. А для Пуговки, для Кати, это вообще срок невероятный. Скоро она будет сниматься в сериале дольше, чем жила до сериала. Я спрашиваю: «Кать, ты помнишь, как начала сниматься? Помнишь пробы?» «Нет, - говорит, – ничего не помню».

«КП»:
- Лиза, а трудно учить роль? Ту же Джульетту?
- Есть писатели, поэты, которые тебе близки, которые ложатся на язык. Поэтому Джульетту было учить легко. А вот с Галиной Сергеевной у меня неполадки. Потому что у нее очень много заумных, длинных фразочек с непонятными словами. Например, вот эту фразу я учила час: «Влияние ретикулярной информации на формирование дактило капиллярного рисунка индивидуума с признаками хромосомных обераций».

- А бывает такое, что вы забыли текст на сцене? И что тогда? Суфлеров же отменили.
- Да, к сожалению. Но в спектакле «Принцесса Ивонна» у меня всего десять слов. Хотя в «Ромео и Джульетта» слова забывала. Иногда партнеры помогают, подсказывают.

- Получается, текст партнера тоже надо учить. Знаете текст Ромео?
- А как же без этого? Знаю. А был случай, забыла текст один раз, жутко испугалась, побежала за кулисы, потому что люди оттуда уже показывали – или сюда. Они мне быстро подсказали, и я побежала назад.

- А Филипп Бледный не подсказал?
- К сожалению, я в этот момент одна была на сцене.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
boyskautДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:26 | Сообщение # 2
Почетный гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Награды: 15
Репутация: 134
Статус: Offline
Quote (Zaltik)
В театральный, скорее всего, я поступать не буду. Возможно, мне понадобится другая профессия на тот случай, если разочаруюсь в этой.

Театр - это призвание Лизы. Трудно себе представить какими путями нас ведет Бог, но в любом случае лично я буду воспринимать любой выбор Лизы как нечто грандиозное, потому, что и то и другое сделать сложно и даже в некоторой степени невозможно (всё зависит от характера и у Лизы твердый характер если дело касается жизненоважных вещей. Я это понял.)
Спасибо тебе Лиза за то, что ты любишь жизнь, за то, что в тебе столько энергии и доброты.


Сообщение отредактировал boyskaut - Воскресенье, 24.07.2011, 21:27
 
DreamerДата: Среда, 03.08.2011, 18:58 | Сообщение # 3
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 41
Статус: Offline
Какие же классные здесь фотографии! Лиза счастливая :)

Наша поэтическая страничка: twins.aterix.ru

Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
А я хотел бы остаться собой.

(Виктор Цой)


Сообщение отредактировал Dreamer - Среда, 03.08.2011, 20:28
 
Форум » СМИ » Пресса » Лиза на онлайн конференции в Петербурге (Газета "КП" от 19.07.2011)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.