Войти на форум/Регистрация



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СМИ » Пресса » Журнал "Крестьянка", №2 февраль 2012 (Интервью Лизы журналу "Крестьянка")
Журнал "Крестьянка", №2 февраль 2012
limsaДата: Пятница, 02.03.2012, 08:42 | Сообщение # 1
Друг сайта
Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Интервью Лизы журналу "Крестьянка"















текст:

Quote
Устами младенца, как известно, глаголет истина. А у кого, если не у шестнадцатилетней барышни, спрашивать в канун Дня влюбленных про ЛЮБОВЬ? Юная актриса Лиза АРЗАМАСОВА ответила на наши взрослые вопросы.

– Помнишь, у Пастернака: «Февраль, достать чернил и плакать»? А у тебя в конце зимы какое настроение преобладает?

–Мое настроение не зависит от времени года. Главное, чтобы внутри «летали бабочки», чтобы рядом были дорогие мне люди, чтобы были интересные проекты. Тогда не замечаешь, солнышко светит или дождь идет. Хорошо, когда «солнышко» внутри. (Cмеется.) Мне – 16. Возможно, в будущем февраль или какой-нибудь другой пасмурный месяц смогут меня расстроить. А пока это как смена декораций в длинном и очень интересном фильме. Все вызывает улыбку.

–Можешь назвать самое «влюбчивое» время года? Может быть, вспомнишь какую-то историю?

–Видимо, я взрослею, потому что меня часто стали спрашивать про любовь. Но как можно говорить о собственных чувствах, даже не представляю. Приходится отшучиваться, мол, влюбляюсь каждую неделю по три раза. Вот про влюбленность как состояние души я говорить готова. Больше всего мне нравится, когда шагаешь по улице и даже подпрыгиваешь на каждом шаге, как пружинка, и ощущение такое легкое: «Люблю всех! Всех люблю!». Тогда все люди вокруг кажутся красивыми. А все их недостатки – милыми особенностями. Даже грубость по отношению к себе воспринимаешь с жалостью к человеку, который нагрубил. Ведь не может же счастливый человек грубить людям? Особенно приятно такое состояние в холодное время года: вроде все кутаются в теплую одежду, спешат быстрее оказаться дома, а глаза не «замерзшие», теплые.

–Тогда тебя должен радовать февральский День святого Валентина. «Валентинки» писала когда-нибудь?

–Когда я вижу 14 февраля парочки, которые радостно и громко выражают чувства друг к другу, понимаю, что они празднуют. Если любовь – это не праздник, то что тогда? И если именно в этот день кто-то робкий и неуверенный сможет наконец-то выразить свои чувства, значит, это нужный день. Я «валентинок» не писала, но когда сама их получала, настроение поднималось. Особенно люблю неподписанные «валентинки». Значит, какому-то человеку не жалко подарить тебе немного радости, ничего не прося взамен. Это трогательно.

–Ты сама могла бы первой признаться в любви, как Татьяна Ларина?

– Думаю, да… могла бы. «Любовью оскорбить нельзя...» – так же? И речь ведь не только про отношения между мужчинами и женщинами. Иногда к людям, с которыми работаешь, вдруг возникает такая нежность, что хочется подойти, обнять человека и сказать: «Как я вас люблю!». Это, конечно, не та любовь, про которую вы спрашиваете, но…
–А мама говорила с тобой про отношения между мужчинами и женщинами? Давала тебе советы вроде «никогда не звони первой»?

–Мы с мамой разговариваем про все на свете. Глупых советов типа «никогда не звони первой» мама мне никогда не давала. (Смеется.) Она дала мне главный совет: ни в коем случае не слушать ничьих советов, когда речь идет о любви. Если бы можно было, послушав чужие советы, прожить идеальную жизнь, то все эти советы уже давно были бы собраны в какую-то «волшебную книгу», и люди учили бы эту книгу наизусть с детства. Я верю в то, что в личных отношениях даже ошибки – драгоценность, потому что ошибками проверяется чувство. Мое мнение может показаться кому-то смешным, потому что мне 16 и я «еще ничего не понимаю в жизни». Но мне кажется, чем моложе человек, тем больше он понимает. В детстве родители читают нам сказки, в которых добро обязательно побеждает зло, принц с принцессой женятся, а потом «жили они долго и счастливо». А когда мы подрастаем, взрослые начинают вдруг учить правде жизни, «готовить ребенка к реальности». Тебе сообщают однажды, что на свете много злых людей, что надо быть хитрее, что мужчины часто обманывают, что в юном возрасте не может быть серьезных чувств и отношений и что все это обязательно пройдет. И что отношений у людей может быть много и разных, и что найти свою любовь – трудно. А самое неприятное, что отношения мужчины и женщины – это большой труд. Мне не нравятся эти «честные» разговоры про жизнь от людей, которые накопили негативный опыт. Мне хочется сказать: «Пожалуйста, перестаньте делиться с нами вашими бедами и выдавать их за “правду жизни”… Можно, мы проживем свои истории и у каждого из нас будет своя правда? А вдруг кому-то из нас повезет?» Мне кажется, во что ты поверишь, такая и реальность тебя и ждет.

–Ты сыграла Джульетту в 14 лет. Тебе ее чувства понятны?

–В зале на спектакле «Ромео и Джульетта» обычно много мальчишек и девчонок этого возраста. Вот спросите у них: понятны ли им эти чувства? (Улыбается.) Они понятны и мне, и самым нашим юным зрителям, потому что иногда важно не чувствовать, а со-чувствовать, не страдать самому, а со-страдать. К сожалению, думаю, на свете есть много людей, которые прожили жизнь и так и не встретили свою настоящую любовь. Но я уверена, что они тоскуют по этому чувству, будто оно у них было. В кино, в театре, в литературе – все про любовь, а иначе – зачем? (Улыбается.)

–Какая история любви (литературная, киношная) тебя больше всего поразила?

–Никакая история не трогает меня больше, чем история моих бабушки и дедушки, маминых родителей. Они живут вместе 53 года. И это такая нежность, такое взаимопонимание… Они постоянно вместе. Они друг для друга интереснее всех других людей на свете. Это такая любовь-мир, любовь-доброта. И что самое приятное, они очень терпимы к недостаткам друг друга. Постоянно друг над другом подшучивают. Моему дедушке 80 лет в мае исполнится. Мы недавно прилетали к ним в гости во Владивосток и заметили, что дедушка стал плохо слышать. Дело было так: мама стояла с дедушкой на балконе, разговаривала, а бабуля из комнаты звала дедушку. И достаточно громко звала. Мама удивилась, что дедушка не отзывается, и спросила его: «Папуля, ты, что совсем не слышишь? Тебя мама зовет»… Дедушка хитро так улыбнулся и очень весело сказал: «Нет. Не слышу. И знаешь… теперь я ее еще больше люблю». Они вместе были молодыми и очень красивыми людьми, они вместе состарились, и знаете, они такие веселые! Будто им не по 80, а по 18. Отчего так? Думаю, что от любви.

–Твоя жизнь наполнена удивительными событиями. Как-то ты сказала, что мечтаешь познакомиться со свой любимой актрисой, Лайзой Минелли, и вот – познакомилась.

–Да, это потрясающее событие! Мы познакомились в НьюЙорке за несколько дней до моего дня рождения. Наш друг, музыкант Рок Бриннер, пригласил меня с мамой на свое выступление (мы дружны с ним уже несколько лет, познакомились во Владивостоке на кинофестивале, и он давно знал, что мне очень-очень-очень нравится эта актриса) и устроил так, что наши места оказались рядом с Лайзой. Не передать моих переживаний! Я выступление Рока почти не слушала и даже шевелиться боялась. А Лайза была такая свободная и доброжелательная со всеми. После выступления Рок пригласил нас вместе поужинать. И вот уже за ужином мы разболтались. Больше всего меня поразило то, что Лайза вела себя запросто, без звездных замашек. Она видела, как я волнуюсь, и помогала мне справиться с волнением. К концу ужина у меня было ощущение полной свободы и комфорта. Рок уговорил Лайзу приехать летом во Владивосток на кинофестиваль. И мы провели там вместе целую фестивальную неделю. Добрее, легче и удивительнее человека, чем Лайза, сложно себе представить. Она – абсолютный ребенок! Мы гуляли по Владивостоку, и мне казалось, что я внутри какого-то удивительного кино. Море, яхты, корабли, огромный строящийся мост. Зашли как-то раз в небольшое кафе с китайской кухней. Все просто: ужинают люди, маленькие деревянные столики. Заказали пельмени. Лайза так радовалась! Хвалила еду, доброжелательно улыбалась официантам. Заходили в небольшой джаз-клуб послушать музыку, Лайзе очень понравилось выступление вокалистки. А потом я наблюдала, как она репетировала свое выступление. Эти песни она поет лет сорок, но она была так строга, так требовательна к себе, к окружающим, добиваясь идеального звучания! Это большой урок.

– Собственный характер как-то могла бы описать? Как ты думаешь, что тебе помогает добиться успеха?

–Я не люблю «добиваться». Мне нравится, когда в жизни все идет, как идет. Единственное, на что я обращаю внимание, – это момент «здесь и сейчас». Я полностью на нем сосредотачиваюсь, пытаюсь сделать все, что от меня зависит, и получить удовольствие от процесса. Иногда мне кажется, что я ленива. Это может быть не очень заметно, но я точно это про себя знаю. Рассеянна. Сто раз мне можно повторить одно и то же, а я в сто первый раз только услышу. Не умею владеть собой часто. Хочется скрыть какие-то эмоции, а они просто через край бьют! Если честно, я еще плохо знаю себя.

–Скоро тебе исполнится 17 лет. Взрослеть не боишься? Где этот рубеж между детством и взрослой жизнью?

–Было время, когда я пугалась и очень не хотела становиться взрослой. А теперь у меня все наоборот. Я очень-очень хочу повзрослеть – внешне. А в душе оставаться ребенком. Вот в чем секрет! Я видела много взрослых людей, которые настолько мне были близки, что поняла: в этом и есть особенная радость и удовольствие! Тайна. (Улыбается.) Все думают, что ты взрослая и серьезная, а ты живешь и чувствуешь себя маленькой хулиганкой. Нет рубежа между взрослостью и детством, он только внешний. Ну а кино и театр помогают долго оставаться детьми, часто не только актерам, но и зрителям.

–Тебе знаком «кризис подросткового возраста»? Не было разочарований в мире, людях? Не хотелось вдруг сделать что-то против «предписаний» взрослых?

–Я думала, что у меня переходный возраст, когда начала часто спорить с мамой. А мама сказала, что это абсолютно нормально, когда люди спорят, что в споре «рождается истина». «Взрослых предписаний» у меня особенно и не было никогда. Мне кажется, что у меня в жизни и так все против правил. С мамой мы большие друзья, а людьми я чаще очаровываюсь, потому что такие удивительно талантливые, интересные есть люди, что аж дух перехватывает! Бывает, наверное, так, что «кризисы» позже случаются. Не хотелось бы. Я не люблю негатива внутри. Я не «против», я «за». То есть не «против лжи», а «за правду», не «против грязи», а «за чистоту».

–Какой ты себя видишь лет через десять? Ты строишь жизненные планы или живешь спонтанно, одним днем?

–Даже если бы у меня была волшебная возможность увидеть, что со мной будет через 10 лет, я бы ею не воспользовалась. Иначе будет совсем не интересно. Пропадет вера в чудеса. Я люблю жить в «сегодня» и немножечко тайно мечтать о «завтра».


http://www.krestyanka.ru/index.p....9-03-00

За текст спасибо Katraneda с Берега wink


Сообщение отредактировал limsa - Пятница, 02.03.2012, 21:48
 
Joker_fan_911Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:26 | Сообщение # 2
Пропадающий на форуме
Группа: Пользователь
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
С опозданием что то создали тему, впрочем это неважно.
Лизочка тут очень мило получилась , особенно на второй фотке .


 
ZaltikДата: Суббота, 03.03.2012, 00:09 | Сообщение # 3
Уважаемый Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Награды: 3
Репутация: 154
Статус: Offline
limsa, спасибо за идеально представленный материал второго номера журнала "Крестьянка". И хотя информация у нас уже проходила в теме "Приятные мелочи", но здесь изображения полноценные, а текст приятно и удобно читается даже без обращения к сайту журнала.
И, конечно, в этом случае целесообразность самостоятельной темы несомненна.

Передайте привет и благодарность Вашей коллеге Katraneda.


Остерегайтесь людей, которые не любят кошек. (Ирландская пословица)
 
Форум » СМИ » Пресса » Журнал "Крестьянка", №2 февраль 2012 (Интервью Лизы журналу "Крестьянка")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Официальный сайт Лизы Арзамасовой · Биография Лизы Арзамасовой · Архив(Не работает) ·
© 2008-2011. Кокин Данил.

Форум Лизы Арзамасовой.